Рецепт
Главная»Рецепты»
Кекс КАБАЧКОВЫЙ с сырным КРЕМОМ

Кекс КАБАЧКОВЫЙ с сырным КРЕМОМ

Приготовление
1 час
Рецепт на:
6 персон
Описание
Добрый день, дорогие мои!!! Времени у меня совсем не стало на то, чтобы побаловать вас своими рецептиками!!! Но, вот сегодня, как раз, нашлось немножко драгоценного времени и я решила выложить такой вот кексик!!!) Идея мне пришлась по душе уже с того времени, как я познакомилась с Кабачковым бисквитом от Мираславы, спасибо ей большое за это! Но я внесла некие изменения и делала уже этот кекс раз десять точно, с разными начинками. Сегодня хочу предложить вот такой вот вариант, а если будет интересно вам, то в дальнейшем обязательно поделюсь и другими начиночками, как только будет время!!!) Итак, начнем пожалуй!!!)

Ингредиенты

Ингредиенты

Для кекса:
Кабачок - 400 гр.(очищенного и без семечек)
Яйцо - 2 шт.
Сахар - 16 ст.л.
Какао Несквик - 3 ст.л.
Растительное масло - 4 ст.л.
Сода - 1ч.л. без горки
Мука - 32 ст.л (2 стакана)
Для крема:
Яйцо - 2 ст.л.
Альметте (сливочный сыр) - 300 гр.
Сливки 33-35% - 100 мл.
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Белый шоколад - 100 гр.

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/13
Потереть на крупной терке кабачок и выжать из него сок.
шаг 2/13
Взбить яйца с солью.
шаг 3/13
Добавить к кабачку яйца, сахар, масло, соду и какао, и хорошо перемешать.
шаг 4/13
Потом добавить муку и хорошенько перемешать.
шаг 5/13
Готовим сырный крем: Шоколад растопить любым удобным для вас способом, я делала в СВЧ.
шаг 6/13
Шоколад перемешать с Альметте.
шаг 7/13
Добавить яйца, перемешать.
шаг 8/13
Добавить сливки и ванильный сахар. И опять все перемешать.
шаг 9/13
На эту половину выложить крем и аккуратно разровнять.
шаг 10/13
Смазать форму для кекса сливочным маслом и выложить половину нашего теста кабачкового.
шаг 11/13
На крем выложить оставшееся тесто и тоже аккуратно разровнять.
шаг 12/13
Поставить наш кекс в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 50 минут. Проверяйте готовность кекса зубочисткой.
шаг 13/13
Обязательно остудите кексик и после можно подавать на стол, предварительно порционно разрезав!!! Приятного чаепития, дорогие мои***)
Комментарии — 102
Надежда
13 лет назад

Оленька очень интересный кекс!Беру себе в КК,5+:)

Olga VG
13 лет назад
Надежда,

спасибо, Надежда, большое, пробуйте на здоровье***)

Lena
13 лет назад

Олечка!Это просто для меня рецепт!У меня цуккини, начиная с июня, просто девать всё лето некуда.Ты думаешь,цуккини тоже подойдет,правда?

Olga VG
13 лет назад
Lena,

Думаю, что очень даже подойдет, будет еще нежнее кексик!!! Спасибо, Леночка и очень рада, что тебе понравился рецептик!!!) Скоро постараюсь, еще с одной начинкой выложить!!! Я вообще полюбила кабачковый бисквитик!!!)

Lena
13 лет назад
Olga VG,

Оль!А какой он?Нежный-нежный?

Olga VG
13 лет назад
Lena,

я думаю с цукини он получится нежнейший, а с кабачком он мягкий и приятный на вкус, я никогда не думала, что из кабачка можно что-то сладкое сотворить))) а вот сырный крем придает ему нежнейший вкус!!!

Людмила
13 лет назад

Очень интересный рецепт! Забрала в КК.

Olga VG
13 лет назад
Людмила,

Спасибо, Людмила, надеюсь, вам он тоже понравится!!!)

Наталия
13 лет назад

Оленька, радостно видеть тебя с нами, а с таким кексом вдвойне!!!))) Представляю, как это вкусно!!!

Olga VG
13 лет назад
Наталия,

Спасибо, Натешенька, большое, угощайся, моя дорогая***)

Мария KMW
13 лет назад

Интересный кексик, Оленька. Спасибо за рецептик!

Olga VG
13 лет назад
Мария KMW,

на здоровье, Мария!!!) спасибо тебе, что заглянула)

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"