
Кекс КАБАЧКОВЫЙ с сырным КРЕМОМ
Olga VG
07 ноября 2011

Приготовление
1 час

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
6 персон
Добрый день, дорогие мои!!! Времени у меня совсем не стало на то, чтобы побаловать вас своими рецептиками!!! Но, вот сегодня, как раз, нашлось немножко драгоценного времени и я решила выложить такой вот кексик!!!) Идея мне пришлась по душе уже с того времени, как я познакомилась с Кабачковым бисквитом от Мираславы, спасибо ей большое за это! Но я внесла некие изменения и делала уже этот кекс раз десять точно, с разными начинками. Сегодня хочу предложить вот такой вот вариант, а если будет интересно вам, то в дальнейшем обязательно поделюсь и другими начиночками, как только будет время!!!) Итак, начнем пожалуй!!!)
Ингредиенты
Для кекса:
Кабачок - 400 гр.(очищенного и без семечек)
Яйцо - 2 шт.
Сахар - 16 ст.л.
Какао Несквик - 3 ст.л.
Растительное масло - 4 ст.л.
Сода - 1ч.л. без горки
Мука - 32 ст.л (2 стакана)
Для крема:
Яйцо - 2 ст.л.
Альметте (сливочный сыр) - 300 гр.
Сливки 33-35% - 100 мл.
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Белый шоколад - 100 гр. |
ШАГ 1/13
Потереть на крупной терке кабачок и выжать из него сок.
ШАГ 3/13
Добавить к кабачку яйца, сахар, масло, соду и какао, и хорошо перемешать.
ШАГ 4/13
Потом добавить муку и хорошенько перемешать.
ШАГ 5/13
Готовим сырный крем: Шоколад растопить любым удобным для вас способом, я делала в СВЧ.
ШАГ 6/13
Шоколад перемешать с Альметте.
ШАГ 7/13
Добавить яйца, перемешать.
ШАГ 8/13
Добавить сливки и ванильный сахар. И опять все перемешать.
ШАГ 9/13
На эту половину выложить крем и аккуратно разровнять.
ШАГ 10/13
Смазать форму для кекса сливочным маслом и выложить половину нашего теста кабачкового.
ШАГ 11/13
На крем выложить оставшееся тесто и тоже аккуратно разровнять.
ШАГ 12/13
Поставить наш кекс в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 50 минут. Проверяйте готовность кекса зубочисткой.
ШАГ 13/13
Обязательно остудите кексик и после можно подавать на стол, предварительно порционно разрезав!!! Приятного чаепития, дорогие мои***)