Кекс КАБАЧКОВЫЙ с сырным КРЕМОМ
Olga VG
07 ноября 2011
Приготовление
1 час
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон
Добрый день, дорогие мои!!! Времени у меня совсем не стало на то, чтобы побаловать вас своими рецептиками!!! Но, вот сегодня, как раз, нашлось немножко драгоценного времени и я решила выложить такой вот кексик!!!) Идея мне пришлась по душе уже с того времени, как я познакомилась с Кабачковым бисквитом от Мираславы, спасибо ей большое за это! Но я внесла некие изменения и делала уже этот кекс раз десять точно, с разными начинками. Сегодня хочу предложить вот такой вот вариант, а если будет интересно вам, то в дальнейшем обязательно поделюсь и другими начиночками, как только будет время!!!) Итак, начнем пожалуй!!!)
Ингредиенты

Для кекса:
Кабачок - 400 гр.(очищенного и без семечек)
Яйцо - 2 шт.
Сахар - 16 ст.л.
Какао Несквик - 3 ст.л.
Растительное масло - 4 ст.л.
Сода - 1ч.л. без горки
Мука - 32 ст.л (2 стакана)
Для крема:
Яйцо - 2 ст.л.
Альметте (сливочный сыр) - 300 гр.
Сливки 33-35% - 100 мл.
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Белый шоколад - 100 гр.

ШАГ 1/13

Потереть на крупной терке кабачок и выжать из него сок.

ШАГ 2/13

Взбить яйца с солью.

ШАГ 3/13

Добавить к кабачку яйца, сахар, масло, соду и какао, и хорошо перемешать.

ШАГ 4/13

Потом добавить муку и хорошенько перемешать.

ШАГ 5/13

Готовим сырный крем: Шоколад растопить любым удобным для вас способом, я делала в СВЧ.

ШАГ 6/13

Шоколад перемешать с Альметте.

ШАГ 7/13

Добавить яйца, перемешать.

ШАГ 8/13

Добавить сливки и ванильный сахар. И опять все перемешать.

ШАГ 9/13

На эту половину выложить крем и аккуратно разровнять.

ШАГ 10/13

Смазать форму для кекса сливочным маслом и выложить половину нашего теста кабачкового.

ШАГ 11/13

На крем выложить оставшееся тесто и тоже аккуратно разровнять.

ШАГ 12/13

Поставить наш кекс в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 50 минут. Проверяйте готовность кекса зубочисткой.

ШАГ 13/13

Обязательно остудите кексик и после можно подавать на стол, предварительно порционно разрезав!!! Приятного чаепития, дорогие мои***)