Подаю горячими. Запах в квартире насыщенный, аппетитный. Дома готовлю бутерброды обычно после приготовления бульона или после обжорливых праздников, когда остается мясо-колбасная смесь и сыр. Обычно стараюсь их приурочить к борщику, либо к простенькому супчику на скорую руку.
Приятного аппетита.
Ингредиенты
Ингредиенты
Две горсти вареного мяса, остатки ветчины, колбасы, сосисок… любого
1-2 вареных яйца
1-2 картошки сваренных в «мундире»
1 плавленный сырок
Чеснок 1-2 дольки
1 стол .ложку майонеза
1 сырое яйцо
100-150 г твердого сыр или мягкого в стаканчике
Пошаговый рецепт
шаг 1/1
ПОДГОТОВИМ в мисочке ФАРШ.
Порубить ножом любое вареное или не очень жареное (остатки мяса от вареного костно-мясного бульона, кусочки любой колбасы, курицы) мясо;
1-2 вареных яйца порезать мелко
1-2 картошки сваренных в «мундире» порезать мелко-мелко;
1 плавленный сырок холодным потереть на крупной терке внутрь фарша
Чеснок порезать мелко-мелко;
Все аккуратно перемешать. 1 сырое яйцо взболтать отдельно с солью (для разбавления фарша, чтобы потом на хлебе к нему удобно прилипал сыр) и влить в фарш. Перемешать.
Порезать хлеб или несладкую булку как на бутерброд.
На ломтики хлеба выложить фарш (толщиной 0,5 см.) и сверху посыпать твердым тертым сыром. (можно воспользоваться плавленым сыром «бекон» в стаканчике. Тогда выкладывать его на фарш мокрыми пальцами).
Уложить готовые к жарке бутеры на холодную сковороду, политую растительным маслом. Закрыть крышкой.
Включить еле горящий газ и поставить на него сковороду. Поджарить на медленном огне с одной стороны минут 4-5, чтобы донышко бутера не пережарилось, но и сыр чтобы сверху расплавился. (Крышку до готовности не открывать!!! – так быствее расплавится сыр.)
ГОТОВО
ЗдОрово придумано.Вкусно!+5.Записала в МКК.