Рецепт
Главная»Рецепты»
Паста "ракушки" с творожно-баклажановым муссом

Паста "ракушки" с творожно-баклажановым муссом

Рецепт на:
1 персону
Описание
Вкусная паста с нежным содержанием:)

Ингредиенты

Ингредиенты

Паста "ракушки";
2-3 маленьких баклажана (ок.400 гр.);
200-250 гр. творожного сыра без добавок;
700-800 гр. томатов в собственном соку;
Горсть маслин б/к;
2-4 зубчика чеснока;
Оливковое масло;
Свежая петрушка;
Соль морская;
Перец черный молотый

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/9
Баклажаны нарезать произвольно и обжарить на сухой сковороде на сильном огне, помешивая, около 3-5 минут.
шаг 2/9
Огонь уменьшить, добавить чеснок (не измельчая), 1 ст.л. оливкового/растительного масла и немного воды. Накрыть крышкой и готовить еще минут 5-7, до мягкости. ***Вы можете выбрать иной способ обработки при котором баклажаны не впитывают много масла***. Чеснок удалить или оставить - чувствоваться вдальнейшем практически не будет, лишь легкий аромат придаст. Остудить.
шаг 3/9
Измельчить с помощью комбайна.
шаг 4/9
Добавить творожный сыр.
шаг 5/9
Еще раз перемешать. Присолить по вкусу.
шаг 6/9
В кастрюлю/сковороду переложить томаты в месте с соком (целые плоды размять), добавить измельченные маслины и немного уварить на среднем огне (минут 10) ***при небходимости сбалансировать вкус лимонным соком/сахаром***. Добавить немного соли, перца.
шаг 7/9
Пасту (у меня совсем мелкие ракушки, около 40 штук) отварить практически до готовности, немного остудить. Жаропрочную форму смазать тонким слоем томатного соуса. Начинить ракушки баклажанным муссом и выложить в форму.
шаг 8/9
Поверх распределить оставшийся соус. Запекать в предварительно разогретой до 190+- духовке 20-25 минут. Минут за 5-10 до готовности можно сбрызнуть оливковым маслом ***Уже постфактум подумалось, что недурственно было бы присыпать моцареллой".
шаг 9/9
Присыпать петрушкой ***опять же базилик интереснее будет*** и подавать.
Комментарии — 23
АнастасияВ
13 лет назад

Ракушки - это всегда интересно! ;-) Только я не сразу их распознала на фото, но потом нашла :)))

Вениамин
13 лет назад
АнастасияВ,

:)Хаха, они замаскировались!

Lyudmilae
13 лет назад

Соскучилась по Вашей пасте. Хороша! Гогеновская такая получилась)))

Вениамин
13 лет назад
Lyudmilae,

Спасибо:)

Сюрреалистичная
13 лет назад
Lyudmilae,

Соглашусь или Матиссовская))

Lyudmilae
13 лет назад
Домоседка-СонЯ♥
13 лет назад

Вениамин,а баклажаны не ставите под пресс,чтобы вышла горечь?:)

Вениамин
13 лет назад
Домоседка-СонЯ♥,

Неа, по-моему уже и не встречаются баклажаны с горечью:)

Светлана Горбуненко
13 лет назад

Ну ничего себе, кропотливая работа! Вкусно, конечно! Голосую 1-я:)

Вениамин
13 лет назад
Светлана Горбуненко,

Спасибо, Светлана!

Nata
13 лет назад

Очень вкусная паста. Мусс из баклажан, наинежнейший ) Спасибо за рецепт! PS Все же посыпала сыром(Карамболь копченый)

Вениамин
13 лет назад
Nata,

Спасибо большое! Не часто пользователи готовят по рецептам пасту и тем более делятся фотографиями, так что вдвойне приятно!:)

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"