
Салат с капустой "Пестренький"
Sindirella
08 ноября 2011

Приготовление
1 день

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
12 персон
Когда-то, в университетском кафе, я всегда заказывала такой салат - очень вкусный и очень дешевый:)))
Потом, вспоминала о нем периодически, пыталась повторить и не получалось добиться того же вкуса ну никак!
Но вот, к счастью, я встретила рецепт капустного салата у Оли oldeg и добилась того вкуса!
И прямо такая ностальгия.. :)) Столько сразу воспоминаний, лиц, фраз, дней, минут, мгновений...:))
И хоть сегодня и не День студента, но давайте вспомним о том, как мы грызли свой гранит науки, как учились, как влюблялись, как смотрели на мир сквозь "розовые очки":))
А что касается самого салата - он очччень вкусный! Очень сочный и ароматный! Я его ем тарелками! А для фигуры как полезно... )))
Ингредиенты
1,5 кг капусты
2 крупные моркови
2 средних луковицы
2-3 сладких перца
пучок укропа
Для рассола :
210 мл. растительного масла
70 мл. уксуса 5%
140 мл. воды
100 гр.сахара
2 ст. л. соли |
ШАГ 1/3
Капусту нашинковать, лук порезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке, укроп порубить, перец порезать соломкой
ШАГ 2/3
Все ингредиенты для рассола смешать и довести до кипения. Горячи рассолом залить овощи, хорошо перемешать и поставить под гнет на 2 часа. Затем снять гнет и поставить в холодильник на сутки.