Салат с капустой "Пестренький"
Sindirella
08 ноября 2011
Приготовление
1 день
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
12 персон
Когда-то, в университетском кафе, я всегда заказывала такой салат - очень вкусный и очень дешевый:))) Потом, вспоминала о нем периодически, пыталась повторить и не получалось добиться того же вкуса ну никак! Но вот, к счастью, я встретила рецепт капустного салата у Оли oldeg и добилась того вкуса! И прямо такая ностальгия.. :)) Столько сразу воспоминаний, лиц, фраз, дней, минут, мгновений...:)) И хоть сегодня и не День студента, но давайте вспомним о том, как мы грызли свой гранит науки, как учились, как влюблялись, как смотрели на мир сквозь "розовые очки":)) А что касается самого салата - он очччень вкусный! Очень сочный и ароматный! Я его ем тарелками! А для фигуры как полезно... )))
Ингредиенты

1,5 кг капусты
2 крупные моркови
2 средних луковицы
2-3 сладких перца
пучок укропа

Для рассола :
210 мл. растительного масла
70 мл. уксуса 5%
140 мл. воды
100 гр.сахара
2 ст. л. соли

ШАГ 1/3

Капусту нашинковать, лук порезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке, укроп порубить, перец порезать соломкой

ШАГ 2/3

Все ингредиенты для рассола смешать и довести до кипения. Горячи рассолом залить овощи, хорошо перемешать и поставить под гнет на 2 часа. Затем снять гнет и поставить в холодильник на сутки.

ШАГ 3/3

Салат готов! Смачного!