500 г картофеля
1 ч. л. соли
1 луковица
1 вареное яйцо
400 г мяса птицы
(без кожи и костей)
1 ст. л. сливочного масла
1 ч. л. нарубленной зелени петрушки
1 желток
масло для жарки
сухари для панировки
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/1
курицу порезала маленькими кусочками обжарила на сливочном масле,мелко нашинковали лук, обжарили с курицей. сняла с плиты, вареное яйцо мелко порубила, и добавила зелень. Картофель не варила, приготовила в микроволновке, 8 мин., мощность 750 Вт., очистила, размяла, добавив желток и соль. Вот всегда так буду пюре теперь делать, просто идеальное для крокетов вышло. Из пюре делала шарики, потом лепешки, на середину шарик из начинки и защипывала как круглый пирожок, потом придавала форму шарика. Обваливала в панировке .Запекала 18 минут на верхней полке, в предварительно разогретой до 210 градусов духовке.
отличный рецептик)))))))))))
благодарю)
Прелесть! Детям готовить самое то! Завтра с меня голос!
Альбина спасибо! Детки любят еду глазами!
Пришла с голосом))
Катя,очень вкусно!Хороший рецепт!
Спасибо! уже попробовали?
Я такими крокетками не готовила,а котлетками-конечно!Просто,небанально и,главное,вкусно!)))
Вкусняшки! И такие красавцы!) Голосую 19-я)
20я за шарики с начинкой)