Для теста:
1 яйцо
4 ст. муки
0,5 литра кефира
0,5 чайной ложки соды
соль, сахар по 1 чайной ложки
белок яйца
Для начинки:
1 кг. картофеля
2 луковицы
молотый перец по вкусу
2 ст. ложки растительного масла
Пошаговый рецепт
шаг 1/4
Картофель почистить, сварить и сделать пюре.
Лук почистить, пожарить на растительном масле и дабовить в пюре.
Пюре поперчить молотым перцем и перемешать.
шаг 2/4
Замесить тесто и дать вылежаться. Во время варки картофеля тесто вымешивать несколько раз.
шаг 3/4
Тесто раскатать колбаской шириной 5см. порезать длиной 3см. Раскатать кружочки теста,добавить начинку и залепить пирожки.
шаг 4/4
Готовые пирожки выложить на противень, смазать белком верх перожков и запекать до готовности при 180-200 градусах.
Хороший рецепт, спасибо!🌺