Рецепт
Главная»Рецепты»
Щи из свежей капусты с солеными помидорами.

Щи из свежей капусты с солеными помидорами.

Рецепт на:
1 персону
Описание
Своим рецептом я никого,конечно,не удивлю!Но ведь не каждый же день мы печем пироги,торты и готовим сложные мясные и рыбные блюда,а варим борщик или супчик и второе.Я сама очень люблю щи на курином бульоне,но не люблю вареную квашеную капусту.И вот нашла для себя выход,в зажарку добавляю соленые(не маринованные!)бочковые помидоры.Результат получается очень даже замечательный!Вкусно,ароматно и в меру с кислинкой.На сайте очень много молодых хозяюшек,которым может пригодиться мой рецепт ,а может он заинтересует и опытных кулинаров:)

Ингредиенты

Ингредиенты

На 3-х литровую кастрюлю:
Мясо курицы на косточке-400-500гр.
Картофель-3-4шт.
Капуста свежая-четверть вилка(не очень крупного,весом чуть больше килограмма)
Морковь-1средняя
Лук-1средняя
Соленые помидоры-4шт.(красные)
Томатная паста-1столовая ложка(без горки)
Сахарный песок-половина чайной ложки
Болгарский перец(по желанию,я добавляю)-2небольших.
Соль,зелень,лавровый лист и перец по вкусу.

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/9
Из мяса сварить бульон,мясо достать и отделить от костей.
шаг 2/9
Картофель почистить и нарезать не очень мелко.
шаг 3/9
Капусту нашинковать тоже не очень мелко.
шаг 4/9
Теперь приготовим заправку:с соленых помидор снять кожицу и натереть их на крупной терке,морковь тоже натереть на крупной терке,лук мелко нарезать.
шаг 5/9
Теперь обжарим на растительном масле в таком порядке:сначала лук до прозрачности,затем к луку добавим морковь и жарим минуты 3-4(как только масло в сковородке приобретет морковный цвет) и отправляем к луку и моркови натертые помидоры и сахар.Тушим до полного испарения жидкости.Помидоры утратят свой резкий запах,свойственный соленьям.
шаг 6/9
Как только жидкость испарилась,добавим томатную пасту и хорошо перемешивая,прожарим еще пару минут.
шаг 7/9
В кастрюлю с бульоном отправляем картофель,через пару минут капусту и перец,очень осторожно солим и даем свариться овощам до полуготовности.
шаг 8/9
Затем добавляем приготовленную заправку,даем минут 5 повариться и теперь уже добавляем соль по вкусу,перчим,добавляем кусочек лаврового листика,укроп и еще пару минут варим.Снимаем пенку,выключаем огонь,закрываем крышкой и даем щам полчасика настояться.
шаг 9/9
А теперь берем тарелочку,наливаем ароматные щи,добавлям по желанию сметанку,посыпаем петрушечкой и укропчиком и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Комментарии — 50
Ольга Орлова
8 лет назад

Большое спасибо за подробный рецепт - сегодня опробую)

Катюша
13 лет назад

Надюша, я попробую приготовить твоё блюдо. Мне очень понравился рецепт. Представь, я только что поужинала, а увидев твои щи, прям аппетит разыгрался. Завтра обязательно подарю тебе голос.

Надежда
13 лет назад
Катюша ,

Спасибо!Буду рада,если понравится:)

Альбина
13 лет назад

Как же аппетитно! Мне бы сейчас такую тарелочку))

Надежда
13 лет назад
Альбина,

Спасибо!Угощайся Альбиночка:)

Альбина
13 лет назад
Надежда,

Пришла с голосом №11))

Людмила
13 лет назад

Как аппетитно!!! Очень хороший рецепт!!

Надежда
13 лет назад
Людмила,

Спасибо!Буду рада,если пригодится:)

Черешенка
13 лет назад

Надежда!!! Какие фотографии!!! Я смотрю вы полностью освоили свой новый фотоаппарат!!! Класс!!! А щи пригодятся на 100%, беру себе на заметку!!!

Надежда
13 лет назад
Черешенка,

Спасибо,Оленька!Я способная:))).Буду рада,если пригодится.

Черешенка
13 лет назад
Надежда,

примите мой 13-ый;))) голос...

Надежда
13 лет назад
Черешенка,

Спасибо,Оля:)

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"