мука пшеничная - 2 стакана (у меня 300 г)
молоко - 1 стакан (200 мл)
яйцо куриное - 5 шт.
сахар - 2 стакана (360 г)
масло сладкосливочное - 100 г
ванильный сахар - 2 ч.л.
разрыхлитель - 2 ч.л.
соль - 0,5 ч.л.
Для пропитки:
сгущённое молоко - 400 г ( у меня 1 банка сгущённых сливок)
концентрированное молоко без сахара - 400 г (у меня 1 банка)
сливки жирностью 33% - 200 мл (у меня 20%-е сливки)
ванильный сахар - 1 ч.л.
я добавила 3 ст.л. кокосового рома Малибу
Для глазури:
белок куриный - 2 шт.
сахарная пудра - 0,5 стакана
я добавила 3 ст.л. лимонного сиропа
вкуснооооо, забираю)))
Спасибо, Маргарита!:)
Очень красивый получился!Я все фото пересмотрела на одном дыхании:)
Ой. Надежда, спасибо, мне очень приятно Ваши слова слышать!!!:)
Светочка, прекрасный тортик, глаз не оторвать! +5
Спасибо большое, Нина!:)
Светочка!Превосходный рецепт.Класс!+5.
Елена, благодарю Вас! Да, рецепт мне понравился, с небольшими изменениями буду пользоваться. Спасибо Вам за оценку!:)
Голосую за совершенный рецепт!
Спасибо, Елена! Не такой уж он совершенный, верх надо дорабатывать, чем мы тут сообща и коллегиально занимаемся:) Если есть предложения - вносите!:)
Как всегда восхищаюсь, Света, твоим подходом! Я бы сказала, научный подход)) Я когда пришла на сайт, думала, что ты преподаешь спец. технологию в каком-нибудь институте или техникуме))
Катерина, я просто польщена, что кто-то может так думать:)) Я обычная домохозяйка, когда-то очень давно получившая математическое образование:)) но университетское:))))и как раз педагогическое! Так что, видимо, даже за все эти годы не выветрилось оно из меня:))) Что до кулинарии, то здесь только большой опыт и интерес к этому делу, больше ничего!:) Единственное "НО" в этом торте, но оно меня цепляет - это его верхняя глазурь, которая и на глазурь то не похожа. По рецепту написано, что сироп в белки нужно вводить охлаждённым, а я вот думаю. что может, его наоборот нагретым надо было ввести, чтобы получилась тягучая текстура, потому как мне чего-то не хватило именно в случае заливки верха. Если это и должна быть белковая глазурь, то какая-то другая. Кстати, в журнале она выглядит, как помадка тягучая и ровная, а не как облачка воздушные:))В общем, с верхом что-то надо решать!:)))))
Светик,да там верх больше на помадку смахивает,но при нагревании сиропа,белки все таки ощутимо оподают, и будет цвет не такой как у тебя,я тебе это говорю к тому,что я в свое время с безешками так эксперементировала,вообщем то нужно пробовать)))
Да, там похож на кремовую помадку, но и пусть опадают, здесь и не нужна шапка, он и так нежный, здесь, на мой взгляд, как раз тягучести не хватает. Но и просто помадка - как-то грубовато будет и слишком сладко.
Да что-то среднее, тягуче глянцевое должно быть))ну это на мой взгляд)) я бы еще кислинки добавила бы в белки,цедру что ли натерла бы,так хоть чуток сладость снялась бы)
Да, Сюрри, так я и добавила лимонный сироп, у меня такой кисленький был от лимонов в сахаре:)Я уже думала, может, кердом лимонным его покрыть, но тоже может быть диссонанс вкусов. В общем, надо не рассуждать, а ещё раз пробовать:)
Точно!)))