Рецепт
Главная»Рецепты»
Курица в тайском стиле

Курица в тайском стиле

Приготовление
1 час
Рецепт на:
2 персоны
Описание
Всем доброго времени суток! вот я и вернулась!) Очень скучала. Решила преподнести свой новый "дебют" как раз к новому году))). Как известно идет год Дракона, а он-этот Дракон любит все яркое,необычное, полное вкуса. Вот и от курочки кисло-сладкой, думаю бы не отказался!

Ингредиенты

Ингредиенты

•куриная грудка- 1 шт. (с кожицей!)
•2 ст.л. соевого соуса без добавок
•1 болгарский перец
•+ 1 ст.л. соевого соуса для обжарки перца
•2 зубка чеснока
•1 ст.л. кунжутного семени
•1 ст.л. оливкового масла.

•Для соуса:
•100 мл. куриного бульона
•1 ч.л. меда
•1 ст.л. соевого соуса
•1 ч.л. муки

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/6
С куриной грудки снять кожицу и не выбрасывать.
шаг 2/6
Отделить мясо от костей- из костей сварить бульон (без соли и всяких добавок)- варить на медленном огне 20 минут. В бульоне отварить целиком перец.
шаг 3/6
Куриное мяско нарезать небольшими кусочками или полосочками. Чеснок мелко порезать. Взять миску для маринования. Выложить курицу. Полить 2 ст.л. соевого соуса, добавить чеснок и кунжут. перемешать и убрать в холод на 30 минут.
шаг 4/6
Тем временем бульон у нас сварился, его необходимо процедить и отставить в сторону. Перец выложить-остудить. Курочку достать-она впитала весь соус. На хорошо разогретой сковороде обжарить кусочки курицы на оливковом масле минут 5-10. Далее- кожицу от курицы разрезать пополам. Жаренное мясо выложить в центр и оформить в виде конвертиком- закрепить зубочистками.
шаг 5/6
Обжарить на оливковом масле наши конвертики до золотистого цвета. Выложить порционно на тарелку. На гарнир: Перец порезать полосочками-обжарить в 1 ст.л. соевого соуса и 1 ст.л. куриного бульона. Выложить на тарелку. Посыпать кунжутом.
шаг 6/6
Сделаем соус: Бульон уварить с соусом минут 10. Добавить мед и муку-постоянно помешивая-загустить. Налить в соусницу и посыпать кунжутом. Подать к курице
Комментарии — 22
АнастасияВ
13 лет назад

Очень понравился рецепт! Взяла в КК и 5+! ;-)

Евгения
13 лет назад
АнастасияВ,

Оч. нежно и вкусно!

Маришель
13 лет назад

Очччень интересный рецепт! Особенно понравилась идея с кожицей! Необходимо попробовать! 5 и забираю в КК. Голосую первая

Евгения
13 лет назад
Маришель,

Пробуйте обязательно! Для нелюбителей шкурки-можно с конвертиками не заморачиваться, а просто присыпать кусочки кунжутом и полить соусом-ммммм)))

Маришель
13 лет назад
Евгения,

По-моему, в шкурке самая "фенечка" этого блюда, ну и, конечно, в соусе 😀) Хочу повторить прямо "дословно" за Вами.

Евгения
13 лет назад
Маришель,

можно на "ты" )))) Обязательно попробуйте-возьни-чуточку,а ужин необычный-на столе) Вкусно-особенно для себя любимой) Муку можно смело (даже нужно)-заменить кукурузным крахмалом, просто у меня такого не оказалось под рукой)

Оксана Пономаренко
13 лет назад

Вкусненько! Я проголосовала за тебя)

Евгения
13 лет назад
Оксана Пономаренко,

Оксана,спасибо)

Альбина
13 лет назад

ОЧЕНЬ ВКУСНО! СПАСИБО, РЕЦЕПТ ОТЛИЧНЫЙ, ЗАБИРАЮ))ГОЛОСУЮ!

Евгения
13 лет назад
Альбина,

Альбина-забирай, обязательно приготовь как-нибудь холодным вечерком)

Тата
13 лет назад

Вот где поесть можно вкусно!)))Женечка,привет!)))

Евгения
13 лет назад
Тата,

Тата, приветик! Рада и тебя видеть) Спасибо

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"