Спагетти Болоньез (экспресс вариант)
АнастасияВ
09 ноября 2011
Приготовление
20 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны
Предлагаю быстрый вариант приготовления спагетти Болоньезе. Он отличается от классического варианта по нескольким пунктам, один из которых время. В итальянском рецепте тушить мясо надо около 2-х часов, например. Часто этого времени нет :( Поэтому такой вариант очень пригодится!
Ингредиенты

500г фарша говяжего
1 луковица
1 зубчик чеснока
500мл натурального йогурта
250мл овощного бульона
200г томат-пасты
2сл.л. крем-фреш или жирной сметаны
2ст.л. оливкового масла
соль, перец, паприка
щепотка сахара
пачка спагетти

ШАГ 1/4

Поставить отвариваться спагетти. Тем временем на оливковом масле обжарить мелко порезанный лук, чеснок и фарш, предварительно приправленный солью, перцем и парикой, до рассыпчатого состояния.

ШАГ 2/4

Добавить томат-пасту, йогурт и бульон. Перемешать и потушить минут 5-7.

ШАГ 3/4

Снять сковороду с огня. Когда соус перестанет кипеть, добавить крем-фреш. Еще раз посолить, поперчить, добавить паприку и сахар.

ШАГ 4/4

Выложить в тарелку спагетти, а сверху - соус. Приятного аппетита!