

Красный перец – 3 штуки Помидоры – 2 крупных (или 5 мелких) Чеснок – 3 зубчика Лук – 1 головка Огурцы – 3 средних Оливковое масло Соль Черный перец Винегар Хороший томатный сок – 1, 5 литра |
Заливаем помидоры кипятком, через несколько минут снимаем шкурку, удаляем семена, чистим огурцы от кожицы, потрошим перцы от семян. Все овощи режем крупными кусками и в блендер (порциями),добавляем лук и чеснок.И в каждую порцию доливаем томатного сока, полностью перемалываем до однородной жидкой кашицы. Оливковае масло доливается в блендер вместе с овощами, на каждую порцию – три четыре столовых ложки. Цвет будет оражневатым. Переливаем в кастрюлю, солим, перчим, немного, добавляем винегар, – три, четыре столовых ложки. Перемешиваем. Кастрюлю в холодильник на пару часов.