
+ Ростбиф (вариант). Мясо.
ЮсяЮся
09 ноября 2011

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
1 персону
Еще один вариант ростбифа. На сайте уже есть некоторое количество. Плюс совсем недавно Лео выкладывал свой. Интересно, что я приготовила и собралась поделиться - зашла на сайт и тут Лео со своим рецептом :-). Ну я думаю что это ничего. Мой рецепт отличается от других. У меня с коньяком. И еще для розтбифа беру специальное мясо. Оно дороже конечно обячного, но я настолько редко употребялю мясо, что могу купить подороже :-))). Да и в принципе оно мне нравится. "Ангус" это специальная порода говядины. У нее очень нежное мясо. Можно сказать диетическое.
Ингредиенты
Мясо Ангуса - 1 кг
Оливковое масло - 2 ст л
Тимьян - 2 ч л
Кориандр горошек - 2 ч л
Майоран - 2 ч л
Белый перец горошком - 1 ч л
Соль
Коньяк - 100 мл |
ШАГ 2/10
Помыть и просушить кухонным полотенцем.
ШАГ 3/10
Пряности. Тимьян, майоран, белый перец и кориандр перебить в ступке.
ШАГ 5/10
Обмазать сверху и бока мяса маслом а потом и приправами.
ШАГ 6/10
Возьмите побольше фольги, чтобы после приготовления можно было завернуть в нее мясо.
ШАГ 7/10
Отправить в духовку готовится. Вообще где-то 2 часа нужно. Можно открытым способом. Тогда время от времени мясо нужно поливать ложкой образующимся соком.
ШАГ 8/10
КОГДА МЯСО ПРОПЕКЛОСЬ - ОБВЕРНУТЬ ФОЛЬГОЙ НА ПОЛЧАСА.
ШАГ 9/10
Можно закрытым способом. Сразу замотать в фольгу. Так вроде сочнее получается. Готовила уже не в духовке а в аэрогриле.
ШАГ 10/10
Порезать на кусочки. "Готовое мясо" - когда прокалываете и сок прозрачный - значит можно уже употреблять. Но я люблю когда оно еще немного пропечется. Приятного аппетита!