+ Ростбиф (вариант). Мясо.
ЮсяЮся
09 ноября 2011
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Еще один вариант ростбифа. На сайте уже есть некоторое количество. Плюс совсем недавно Лео выкладывал свой. Интересно, что я приготовила и собралась поделиться - зашла на сайт и тут Лео со своим рецептом :-). Ну я думаю что это ничего. Мой рецепт отличается от других. У меня с коньяком. И еще для розтбифа беру специальное мясо. Оно дороже конечно обячного, но я настолько редко употребялю мясо, что могу купить подороже :-))). Да и в принципе оно мне нравится. "Ангус" это специальная порода говядины. У нее очень нежное мясо. Можно сказать диетическое.
Ингредиенты

Мясо Ангуса - 1 кг
Оливковое масло - 2 ст л
Тимьян - 2 ч л
Кориандр горошек - 2 ч л
Майоран - 2 ч л
Белый перец горошком - 1 ч л
Соль
Коньяк - 100 мл

ШАГ 1/10

Мясо.

ШАГ 2/10

Помыть и просушить кухонным полотенцем.

ШАГ 3/10

Пряности. Тимьян, майоран, белый перец и кориандр перебить в ступке.

ШАГ 4/10

Смешать с коньяком.

ШАГ 5/10

Обмазать сверху и бока мяса маслом а потом и приправами.

ШАГ 6/10

Возьмите побольше фольги, чтобы после приготовления можно было завернуть в нее мясо.

ШАГ 7/10

Отправить в духовку готовится. Вообще где-то 2 часа нужно. Можно открытым способом. Тогда время от времени мясо нужно поливать ложкой образующимся соком.

ШАГ 8/10

КОГДА МЯСО ПРОПЕКЛОСЬ - ОБВЕРНУТЬ ФОЛЬГОЙ НА ПОЛЧАСА.

ШАГ 9/10

Можно закрытым способом. Сразу замотать в фольгу. Так вроде сочнее получается. Готовила уже не в духовке а в аэрогриле.

ШАГ 10/10

Порезать на кусочки. "Готовое мясо" - когда прокалываете и сок прозрачный - значит можно уже употреблять. Но я люблю когда оно еще немного пропечется. Приятного аппетита!