Рецепт
Главная»Рецепты»
Пирог с яблочным суфле и кремом"Шибуст"

Пирог с яблочным суфле и кремом"Шибуст"

Рецепт на:
1 персону
Описание
Ещё один яблочный пирог,который в нашей семье готовят по осени,когда яблоки уже совсем созрели и даже стали немного подвяливаться.Пирог получается нежным и воздушным.И крем его очень украсил. Такой крем я готовила впервые.Это что-то среднее между лимонным кёрдом и обычным заварным кремом с большим количеством взбитых белков(6 шт.).Я уменьшила количество лимонов,чтобы не перебить вкус яблок(в оригинальном рецепте сок 3-х лимонов).Дополнительно в такой крем добавляется желатин.Рецепт крема из журнала "Савёр".

Ингредиенты

Ингредиенты

250 гр слоёного теста
Начинка:
600-700 гр яблок
2-3 ст.л.сахара
1 ст.л.(30 гр)сливочного масла
3-4 ст.л.кальвадоса
2 белка
Крем:
сок 1 лимона
100 мл молока ли 10%сливок
1 ст.л.крахмала(с горкой)
100-120 гр сахара
4 желтка
2 белка
ванилин

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/6
Слоёное тесто раскатать по размеру формы(26 см)с бортиком.Наколоть вилкой и выпекать в разогретой до 180*С духовке 10-15 минут.
шаг 2/6
Тем временем очищенные и порезанные яблоки посыпать сахаром и тушить на среднем огне минут 10.Затем добавить специи и кальвадос(или уварить 200 мл белого вина с палочкой корицы и 2-3 гвоздичками вполовину или добавить 2-3 см натёртого имбиря и сок 0,5 лимона).Тушить минут 5-7,а затем измельчить яблоки в блендере,предварительно удалив крупные специи.В яблочное пюре с имбирным вкусом можно дополнительно добавить пригоршню нарезанного сладкого имбиря.К пюре с корицей и гводикой-измельчённых грецких орехов.Для скорого остывания,ёмкость с пюре можно опустить в холодную воду.
шаг 3/6
Белки взбить в крепкую пену и аккуратно смешать с остывшим(возможно тёплым)яблочным пюре.
шаг 4/6
Выложить пюре на тесто и выпекать при 180* С.Бортики смазать яйцом.
шаг 5/6
Для крема нагреть молоко.В отдельной миске смешать желтки,сахар,крахмал и лимонный сок.Тонкой струйкой влить горячее молоко,постоянно помешивая.Поставить ёмкость с кремом на медленный огонь и нагревать,помешивая,до загустения.Снять с огня и на этом этапе можно добавить в крем,предварительно замоченный,желатин(5 гр).Я не добавляла.Белки взбить до жёсткости и ввести в немного остывший крем.
шаг 6/6
Выложить крем на готовый пирог.Остудить.Перед подачей украсить пирог узором из растопленного с молоком шоколада или башенками из малинового джема и т.д.Приятного аппетита!
Комментарии — 73
Людмила
13 лет назад

Мне очень понравились и начинка и крем! Забрала в КК.

Тата
13 лет назад
Людмила,

Ой,спасибо!И крем и начинку можно,как отдельный десерт подавать.Ещё в яблочное суфле хорошо добавить 200-300 гр протёртого творога,увеличить количество сахара и белков.Получается очень нежно и жутко полезно.)))

Людмила
13 лет назад
Тата,

Голосую, 18-я.

alexmay
13 лет назад

Крем отличный =)

Тата
13 лет назад
alexmay,

Крем,правда,неплохой!)))

Anna St
13 лет назад

Наверное, очень ароматный! я тоже забираю в КК!

Тата
13 лет назад
Anna St,

Ароматный точно!Хочу крем отдельным десертом приготовить.Потом сюда фото выложу.))

Черешенка
13 лет назад

Том, шикарный пирог, забираю и я себе;)))

Тата
13 лет назад
Черешенка,

Олик,на здоровье!У меня яблочный спас!)))

Черешенка
13 лет назад
Тата,

Хи-хи))) Круто!!! Лови мой голос!!!

ЮсяЮся
13 лет назад

МММ! Какая нежная прелесть! Где делать ставки на завтрашний РД? 😀)

Тата
13 лет назад
ЮсяЮся,

:)))Юленька,спасибо!

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"