Котлеты «Гнездышки».
Людмила
09 ноября 2011
Приготовление
40 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны
В эти пасмурные осенние дни хочется ярких красок, поэтому стремимся добавить их при приготовлении еды. Вот так можно сделать обыкновенную котлету яркой и праздничной. Кроме того котлета получается более диетическая, так как запекается в духовке, майонез можно заменить сметаной.
Ингредиенты

Фарш ( свинина+говядина ) – 300гр,
лук ( больная головка ) – 1шт,
картофель ( средний ) – 1 шт,
перец – 1шт,
помидор – 1 шт,
сыр – 50гр,
растительное масло – 1ст.ложка,
майонез,
кетчуп,
перец,
соль,
орегано,
кориандр.

ШАГ 1/5

В фарш добавить натертые сырой картофель, ½ луковицы, соль, специи по вкусу, хорошо перемешать, немного выбить.

ШАГ 2/5

Из фарша сформировать четыре плоские котлеты, выложить на противень. Смазать немного кетчупом.

ШАГ 3/5

Помидор порезать кружочками, перец колечками, лук полукольцами, сыр натереть на терке. Лук припустить на скороде до золотистого цвета на растительном масле.

ШАГ 4/5

На котлету, смазанную кетчупом, выложить немного лука, кружочки помидор, смазывая слегка каждый слой майонезом. Выложить колечко перца, слегка вдавив в котлету, и посыпать все сыром.

ШАГ 5/5

Запекать в духовке при температуре 200 градусов 25 мин. Подавать можно с зеленью, салатом или любым гарниром.