Пирог с яблоками, сельдереем и сушеной грушей
ЮсяЮся
09 ноября 2011
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Любимый вариант моего мужа. Когда минимум теста и максимум начинки. Был у меня когда-то рецепт такой (http://www.edimdoma.ru/recipes/19801). Только я еще немного добавила "эксперимента" :-)
Ингредиенты

1 яйцо
2 ст л сметаны
2 ст л масла (растопленного)
1 стакан муки
-----------------------
Много яблок - около 1 кг
Сахар - минимум!
Корневой сельдерей - около 300 г в не почищенном виде
Можно и морковку на терку :-)
Сушеная груша (можно без нее)
Сахар
100 г масла (растопить)
Корица

ШАГ 1/15

Замесить тесто.

ШАГ 2/15

Тесто получается очень мягким но податливым.

ШАГ 3/15

На большой пирог столько теста! :-)

ШАГ 4/15

Разделить на 4 части.

ШАГ 5/15

Раскатать очень торкий пласт, подсыпая муку. Вы должны через тесто видеть рисунок своей столешницы :-).

ШАГ 6/15

Уложить на форму.

ШАГ 7/15

Смазать маслом.

ШАГ 8/15

НАЧИНКУ ВИЗУАЛЬНО ПОДЕЛИТЬ НА ТРИ. ТАК КАК У НАС БУДЕТ ТРИ СЛОЯ. Выложить немного сушеной груши. Груша была потерта на терку и высушена в электросушке.

ШАГ 9/15

Тертый на свекольной терке сельдерей.

ШАГ 10/15

Яблоки. Посыпаем совсем немножко сахаром и корицей.

ШАГ 11/15

Накрыть вторым пластом теста. Края не защипывать и не заворачивать. и так три слоя теста и три слоя начинки. В конце накрыть тестом и смазать маслом.

ШАГ 12/15

Масло так стараемся распределить, чтобы равномерно густо ушло на каждый слой.

ШАГ 13/15

Выпекать при 180-200 до коричневатой корочки.

ШАГ 14/15

Очень мне напоминает лазанью :-)

ШАГ 15/15

Приятного аппетита!