Миндальный заварной крем
Апрель
09 ноября 2011
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Вкусный десерт к празднику.Моим детям и мужу оч.понравился. Богатый на вкус,приятный с виду . Взят из книги "Holiday &Celebrations Cookbook 2001"
Ингредиенты

2 конвертика желатина (без вкусовых добавок)
1\2 стак. воды
2 стак.сливок(не жидких)
3\4 стак. сахара
4 яйца-сред.взбить
1ч.л миндального экстрата
Свежие ягоды, шоколад стружкой по желанию

ШАГ 1/1

В кастрюльке желатин растворить в воде, оставить 1-2 мин. Перемешать сахар со сливками,Вылить в желатин и на медленном огне примерно 5мин. помешивать пока желатин полностью растает. Снять с огня. Взбитые яйца добавить в общую кастрюльку и опять на медленный огонь 3-4мин.,но не кипятить,помешивать постоянно. Снять с огня и добавть миндальный экстрат,перемешать. Готовый крем вылить в креманки,в холодильник до полного застывания, подавать с ягодами и шоколадом.