Уха из карасей с ароматной заправкой
Евгения
09 ноября 2011
Приготовление
1 час
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон
Говорят,что уху из карасей не сварить...ммм...пусть говорят! Весь секрет моей очень простой ухи-в свежести рыбки (вот только-только пойманной) и в заправке! Аромат-дивный. Минимум усилий-максимум удовольствия!
Ингредиенты

•два карасика с икрой- 1 кг.
•+ щучья икра
•лук репчатый- 1 большая головка
•картофель-3 шт.
•перец черный горошком- 1 ч.л.
•лавровый лист- 2 шт.
•чеснок- 3 зубка
•сало-20 гр. (маленький кусочек)
•укроп свежий- 1/2 пучка
•вода- 3 литра
•соль по вкусу

ШАГ 1/6

Вот собственно простые ингредиенты (если у вас рыбка не икряная- добавляйте смело молоки-они придадут белый цвет ухе)

ШАГ 2/6

Карасей почистить-вытащить жабры, распотрошить,промыть и порезать порционно. Удалить плавники, желчь. Налить в кастрюлю (лучше эмалированную) 3 литра воды, положить туда нашу рыбку (без икры и пузырей) и поставить на огонь. Варить 20 минут-снимая пену.

ШАГ 3/6

Лук помыть (не чистить)- разрезать пополам- одну половину прям с кожурой добавить в бульон после 20 минут варки, отрезать с укропа стебли и тоже добавить в бульон. варить еще 10 минут. После чего лук и укропные стебельки выбросить.

ШАГ 4/6

Картошку почистить и порезать кубиками. Вторую половинку лука мелко нарезать. Выложить в бульон, добавить пузыри и икру-варить еще 15-20 минут. Добавить соль,лавровый лист и перец горошком.

ШАГ 5/6

Тем временем сделаем заправку: мелко порезать чеснок,сало и укроп. Все вместе растереть в кашу в ступке. В конце варки выложить нашу заправку в уху- осторожно перемешать.

ШАГ 6/6

Выключить огонь,накрыть крышкой и дать настояться минут 10-15. Приятного аппетита!