Tescoma. Пахлава
Умида♥
11 ноября 2011
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Пахлава – это одна из тех сладостей Азии и Кавказа, к которой не остаёшься равнодушными, однажды попробовав. Процесс приготовления пахлавы трудоёмкий, но конечный результат, когда получается сладкий и неприлично, очень неприлично калорийный десерт,просто разврат для тех, кто худеет того стоит!!! Потому что она таааааааакая вкуууусная!!! Рецептов пахлавы много, но я хочу поделится проверенным мною рецептом.
Ингредиенты

Ингредиенты для теста:
3,5 или 4 ст. муки (1 ст.=200 гр)
250 гр. сливочного масла
1 ч. л. соды
1,5 ст. кефира или кислого молока
3 желтка

Ингредиенты для начинки:
1,5 ст. грецких орехов
1,5 ст. черного изюма (очищенных от хвостиков!)
1 ст. сахара
5 белков
2 желтка для смазки

Ингредиенты для сиропа:
2 ст. ложки жидкого мёда
50 гр. сливочного масла

ШАГ 1/11

Муку и сливочное масло перетереть в крошку.Добавить 3 желтка, затем добавить кефир, смешанный с содой. Замесить тесто и оставить его отдыхать.

ШАГ 2/11

...

ШАГ 3/11

Тесто разделить на 4 неравные части (по 2 равные).

ШАГ 4/11

Раскатать 2 меньшие части (прямоугольные коржи). Выстелить противень бумагой для выпечки, положить на него корж, сделать несколько насечек на корже, чтобы он не вздулся и поставить в предварительно разогретую духовку на 10-15 минут. Также поступить со вторым коржом меньшего размера. Если Вы посмотрите на фото, то увидете, что корж раскатан так, что просвечивает рисунок клеёнки.

ШАГ 5/11

Вот таких два румяных красавца у Вас должны получиться.

ШАГ 6/11

Прокрутить через мясорубку или блендер орехи и изюм. Взбить белки с сахаром и смешать с орехами и изюмом.

ШАГ 7/11

Тонко раскатать одну из больших частей теста, аккуратно переложить на выстеленный противень бумагой для выпечки и положить одну часть начинки, затем накрыть ее выпеченным коржом, сверху положить начинку и накрыть вторым выпеченным коржом, сверху снова положить начинку. Раскатать последнюю часть и аккуратно положить сверху и красиво загнуть края коржей.

ШАГ 8/11

Смазать желтком. После этого, очень важно прорезать слоя пахлавы, как показано на фото. Выпекать 40 минут.

ШАГ 9/11

Через двадцать минут после того, как пахлава попала в духовку, необходимо поставить мёд с маслом на водяную баню.

ШАГ 10/11

За пять минут до готовности пахлавы, заливаем масляно-медовым сиропом прорези пахлавы и ставим ещё на 5 минут в духовку.

ШАГ 11/11

Через 5 минут вынимаем из духовки ароматную пахлаву и тут же нарезаем по прорезям до конца. Вы увидите, как сбегаются на аромат свежей выпечки домочадцы, чтобы с пылу с жару съесть пару другую лакомых кусочков пахлавы и попить всем вместе чаю. Убеждаю, все скажут, что Ваша пахлава достойна похвалы. Приятного аппетита!