Рецепт
Омлет «Воздушная подушка»
Снежинка Татьяна10 ноября 2011
Описание
Готовить омлет из яиц и молока – это слишком просто, да и мужчин этим блюдом не накормишь) Почему бы не добавить овощей, сырной и мясной составляющей, чтобы получилось не только вкусно, но и сытно и полезно одновременно! А к тому же еще и воздушно красиво! Повседневный ужин превращается в домашние посиделки)
Ингредиенты
Ингредиенты
Лук-порей – 2 средних (можно репчатый)
Сосиски – 3 шт.
Перец сладкий – 2 небольших
Помидор – 1 крупный
Сыр – 80 г.
Яйца – 5 шт.
Молоко – 15 ст.л.
Соль, перец, базилик сушеный
Зелень (у меня не было уже ни петрушки, ни укропа, взяла зеленую часть порея)
Мука – 2 ст.л. с горкой
Сода – 1\4 ч.л.
Масло растительное для жарки
Масло сливочное – 1 ст.л.
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/16
Подготовим все ингредиенты, иначе потом некогда будет заниматься нарезанием. Лук-порей режем колечками.
шаг 2/16
Зеленую часть порея (перья) порезать в отдельную емкость.
шаг 3/16
Перец сладкий нарезаем кубиками.
шаг 4/16
Сосиски нарезаем колечками.
шаг 5/16
Помидор измельчаем кубиками.
шаг 6/16
Сыр натираем на терке.
шаг 7/16
В сковороду наливаем немного растительного масла, добавляем 1 ст. л. сливочного, разогреваем. Кладем лук и обжариваем пару минут.
шаг 8/16
Когда лук немного потомился, добавляем к нему перец сладкий. Томим все еще пару минут.
шаг 9/16
Затем добавляем сосиски и жарим на хорошем огне до их зарумянивания.
шаг 10/16
В это время готовим заливку. Яйца разбиваем в миску, взбиваем миксером пару минут до увеличения.
шаг 11/16
Добавляем к яйцам соль, перец, базилик. Молоко кладем из расчета 3 ст.л. на 1 яйцо, следовательно, 15 ст.л. Услышала такие пропорции когда-то давно от одного повара, и мне они запали в голову)). Снова взбиваем.
шаг 12/16
Вернемся к сковороде. Когда сосиски хорошо подрумянились, добавляем помидоры, даем им пустить сок, и тушим все пару минут.
шаг 13/16
Теперь к яично-молочной массе добавляем муку, смешанную с содой. Еще раз слегка взбиваем. Должна получится пузырчатая жидкость.
шаг 14/16
Теперь распределяем равномерно содержимое сковороды, чтобы во всех местах были все продукты) Выливаем неторопливо нашу заливку по всей поверхности. Сверху посыпаем зеленым луком. Затем посыпаем тертым сыром.
шаг 15/16
Накрываем сковороду крышкой и жарим омлет, нет, скорее печем омлет до готовности сначала на среднем огне, чтобы масса схватилась. Затем делаем маленький огонь, чтобы омлет пропекся.
шаг 16/16
Когда омлет готов, он увеличится в объеме и получается воздушный и пышный, а сверху сырная корочка, ммммммм)).
Больше рецептов на edimdoma.ru
/= render partial: "shared/amp/amp_inread.html"
/- if banners_array.present?
- banners_array.each do |ba|
= render partial: ba
/= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"
Сытненько!5+
Спасибо, Татьяна!
Вкусно!Фотки получились яркие и солнечные!+5)
Спасибо большое!)
клевый омлетик! аппетитный.. мм
Спасибо!
Супер омлет!:) +5
Спасибо большое, Нина!
Мой 9-ый голос,очень вкусно!:)
Спасибо большое, Надежда!