Рецепт
Главная»Рецепты»
Омлет «Воздушная подушка»

Омлет «Воздушная подушка»

Приготовление
40 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Готовить омлет из яиц и молока – это слишком просто, да и мужчин этим блюдом не накормишь) Почему бы не добавить овощей, сырной и мясной составляющей, чтобы получилось не только вкусно, но и сытно и полезно одновременно! А к тому же еще и воздушно красиво! Повседневный ужин превращается в домашние посиделки)

Ингредиенты

Ингредиенты

Лук-порей – 2 средних (можно репчатый)
Сосиски – 3 шт.
Перец сладкий – 2 небольших
Помидор – 1 крупный
Сыр – 80 г.
Яйца – 5 шт.
Молоко – 15 ст.л.
Соль, перец, базилик сушеный
Зелень (у меня не было уже ни петрушки, ни укропа, взяла зеленую часть порея)
Мука – 2 ст.л. с горкой
Сода – 1\4 ч.л.
Масло растительное для жарки
Масло сливочное – 1 ст.л.

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/16
Подготовим все ингредиенты, иначе потом некогда будет заниматься нарезанием. Лук-порей режем колечками.
шаг 2/16
Зеленую часть порея (перья) порезать в отдельную емкость.
шаг 3/16
Перец сладкий нарезаем кубиками.
шаг 4/16
Сосиски нарезаем колечками.
шаг 5/16
Помидор измельчаем кубиками.
шаг 6/16
Сыр натираем на терке.
шаг 7/16
В сковороду наливаем немного растительного масла, добавляем 1 ст. л. сливочного, разогреваем. Кладем лук и обжариваем пару минут.
шаг 8/16
Когда лук немного потомился, добавляем к нему перец сладкий. Томим все еще пару минут.
шаг 9/16
Затем добавляем сосиски и жарим на хорошем огне до их зарумянивания.
шаг 10/16
В это время готовим заливку. Яйца разбиваем в миску, взбиваем миксером пару минут до увеличения.
шаг 11/16
Добавляем к яйцам соль, перец, базилик. Молоко кладем из расчета 3 ст.л. на 1 яйцо, следовательно, 15 ст.л. Услышала такие пропорции когда-то давно от одного повара, и мне они запали в голову)). Снова взбиваем.
шаг 12/16
Вернемся к сковороде. Когда сосиски хорошо подрумянились, добавляем помидоры, даем им пустить сок, и тушим все пару минут.
шаг 13/16
Теперь к яично-молочной массе добавляем муку, смешанную с содой. Еще раз слегка взбиваем. Должна получится пузырчатая жидкость.
шаг 14/16
Теперь распределяем равномерно содержимое сковороды, чтобы во всех местах были все продукты) Выливаем неторопливо нашу заливку по всей поверхности. Сверху посыпаем зеленым луком. Затем посыпаем тертым сыром.
шаг 15/16
Накрываем сковороду крышкой и жарим омлет, нет, скорее печем омлет до готовности сначала на среднем огне, чтобы масса схватилась. Затем делаем маленький огонь, чтобы омлет пропекся.
шаг 16/16
Когда омлет готов, он увеличится в объеме и получается воздушный и пышный, а сверху сырная корочка, ммммммм)).
Комментарии — 33
Татик
13 лет назад

Сытненько!5+

Снежинка Татьяна
13 лет назад
Татик,

Спасибо, Татьяна!

Iriska
13 лет назад

Вкусно!Фотки получились яркие и солнечные!+5)

Снежинка Татьяна
13 лет назад
Iriska,

Спасибо большое!)

laraflower
13 лет назад

клевый омлетик! аппетитный.. мм

Снежинка Татьяна
13 лет назад
laraflower,

Спасибо!

★๑۩۩๑Нина๑۩۩๑★
13 лет назад

Супер омлет!:) +5

Снежинка Татьяна
13 лет назад
★๑۩۩๑Нина๑۩۩๑★,

Спасибо большое, Нина!

Надежда
13 лет назад

Мой 9-ый голос,очень вкусно!:)

Снежинка Татьяна
13 лет назад
Надежда,

Спасибо большое, Надежда!

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"