Блинчики "3 злака" с творожно-ягодным кремом
Ольчик :)
10 ноября 2011
Приготовление
1 час
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон
Эти блины интересны своей текстурой, но именно творожно-ягодный крем является их "изюменкой". Очень сытное блюдо. 2 блинчика на завтрак достаточно, чтобы утолить голод до самого обеда. Приятного дня)))
Ингредиенты

Для блинов:
2 яйца
3 ст. л. сахара
щепотка соли, ваниль
О,5 л молока
0,5 ст. кукурузной муки
3 ст. л. пшенных хлопьев
3 ст. л. пшеничной жерновой цельнозерновой муки
3 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
4 ст. л. подсолнечного масла

Для крема:
200 г творога (у меня 9%)
100 г сметаны (20%)
4 ст. л. сгущенного молока
горсть ягод (у меня черника и земляника)

ШАГ 1/10

Яйца взбить венчиком с солью до увеличения в обьеме.

ШАГ 2/10

Добавить сахар, ваниль, взбить.

ШАГ 3/10

Добавить кукурузную муку и пшенные хлопья, перемешать.

ШАГ 4/10

Добавить 2 вида пшеничной муки, если тесто все еще жидковатое, добавьте еще муки высшего сорта. В конце добавляем подсолнечное масло.

ШАГ 5/10

Оставляем тесто на 30 минут отдохнуть. Перед тем как налить тесто на сковороду каждый раз, обязательно, перемешиваем тесто, т.к. кукурузная мука оседает на дне. Выпекаем блины.

ШАГ 6/10

Для крема взбиваем блендером творог, сметану, сгущенку до однородной консистенции.

ШАГ 7/10

Если ягоды замороженные, лучше предварительно разморозить их в холодильнике. У меня идея добавить ягоды возникла «в процессе», так что времени ждать не было и я размораживала их в микроволновке в течении 30 секунд.

ШАГ 8/10

Аккуратно смешать ягоды с творожной массой.

ШАГ 9/10

Выкладываем крем на остывший блин, заворачиваем.

ШАГ 10/10

Вкусный и полезный завтрак готов))) Приятного чаепития!