Описание
Запечённая камбала с Индейским рисом, приготовленным в стиле ризотто. Берем не большую камбала ( у меня половина 500 граммовой ). Достаем противень, кладем на него лист фольги на него лист бумаги для запекания. Почему и фольга и бумага? Когда фольга при большой температуре соприкасается с маслом и другой органикой, она начинает отдавать часть металлов в пищу. Чтобы этого избежать мы кладем на фольгу бумагу. Во первых фольга даст дополнительный жар, во вторых если рыбий сок протечёт через бумагу он останется на фольге, а значит мыть противень не придется. Так же фольгой мы можем сделать псевдо форму ,чтобы сок с рыбу не куда не утекал. И так бумагу смазываем оливковым маслом ( пол чайной ложки ), рыбу тоже смазываем этим же маслом. Сверху посыпаем 1 мелко нарубленным зубчиком чеснока, посыпаем перцем, укропом и петрушкой, не забываем про морскую соль и не много сумаха. Теперь ставим в духовку минут на 15-20 ( 200 градусов ). Гарнир рис в стиле ризотто. Объясню в чем сходство и в чем различия. Сходство : готовится похожим образом. Различия : не добавляем вино , сливочное масло и пармезан, используем рис не для ризотто ( пониженное содержание крахмала ), вместо бульона просто вода. И так начинаем. Промываем длиннозерный рис ( подойдут сорта для плова ). Наливаем в кастрюльку оливковое масло, обжариваем на нем не крупно нарезанную луковицу шалот и капусту кольраби, добавляем зиру, куркуму и чили перец, затем не много соли и петрушки ( примерно 3 минуты ). Добавляем рис, поджариваем 3 минуты. Затем подливаем воды, ровно столько, чтобы она покрыла рис и накрываем крышкой. Готовим до готовности риса ( в моем случае 10 минут ), перемешиваем и снимаем с огня. Влага должна полностью впитаться.
Вот и все рис и рыба готова. Рис получиться не много с хрустинкой, скорее ближе к паэльи, но очень низко калорийный. Нет не сыра, не масла , не сливок. Рыба получается почти паровой, в собственном соку.
Поменял мсЯо на Лыбу?
Рыба тоже мясо))) по правде просто накопилось рыбы много в холодильнике )
Лена, ему бы вот тарелку ещё какую другую купить, цены б нашему Алексу не было, а то всё один натюрморт:)) Алекс, Вы меня слышите?!:)))
Конечно слышу. -) тарелок у меня полно, просто эта для меня удобней всего ( так как соус не расплывается ), да и это уже вроде часть индивидуального стиля ))))
А мне бы было интересно на разные тарелки из закромов поглядеть:)))
Ну может быть, когда ни будь =)))))
Гурмэ)))Саш ты как всегда бесподобен! У нас правда с камбалой засада еще какая,она как будто пешком идет до прилавка((
Ты не поверишь, но в Москве такая же история, есть только пару магазинов, где покупать рыбу не страшно ( она свежая и качественная )
ну мне такое вообще не светит((
Очень интересно!Вы очень здОрово комбинируете и экспериментируете!Молодец!Подписалась на Ваши рецепты,Алекс)))1+5.
Спасибо)) буду стараться превозносить новенькое )
ммм) отличная рыбка)) голосую))
Спасибо за голос )
Рецепт нравится, рис тоже так делаю часто, я бы сказала, что он в стиле плова:)) для ризотто жидкость подливалась бы частями и всё время размешивалась. А вот у плова именно такая технология. Голосую, полезное блюдо, даже с фольгой всё так грамотно рассчитано:)
Спасибо за голос), Я бы тоже назвал скорее пловом, но обычно плов кладут поверх мяса и овощей и не при каких обстоятельствах не перемешивают, поэтому решил, что к ризотто ближе.