Рецепт
Главная»Рецепты»
Куриная грудка, запеченная в соусе из Филадельфии, базилика и чеснока

Куриная грудка, запеченная в соусе из Филадельфии, базилика и чеснока

Приготовление
40 минут
Рецепт на:
2 персоны
Описание
Вчера на ужин готовила такую курочку) очень она нам понравилась, поэтому хочу поделиться с Вами рецептиком) готовим мы ее в конвертиках (из бумаги, из фольги, типа SAGA или просто в форме для запекания, плотно накрыв ее), поэтому она получается очень ароматная, сочная и нежная, пропитывается соусом, да и овощи тоже) в оригинале ее предлагают запекать только с морковью, я добавила немного других овощей по вкусу) такой диетический вариант ужина, так как масло не используем) рецептик из одного из моих кулинарных журналов)) Попробуйте и Вы)

Ингредиенты

Ингредиенты

2 куриные грудки (я ее на пару часов замачиваю в молоке для нежности)
упаковка сыра Филадельфия
2 зубчика чеснока
горсть свежего базилика
морковь грамм 400 (+-)
2 луковицы (красная и белая)
1/2 кабачка
картофель грамм 100
соль, перец по вкусу.

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/5
Наши продукты:
шаг 2/5
Духовку разогреваем до 200 гр. Лук нарезаем полукольцами, морковь, кабачок и картофель тоненькими кружочками, все выкладываем в конвертики для запекания.
шаг 3/5
Выкладываем на них курочку.
шаг 4/5
В блендере смешиваем сыр, базилик и чеснок (соль, перец по вкусу), промазываем филе с одной стороны, переворачиваем - и то же самое с другой. Я на овощи соус не наносила, он у меня весь на курочку ушел, однако в процессе приготовления овощи все равно им пропитались хорошо. Закрываем наши конвертики и ставим в духовку минут на 30-40.
шаг 5/5
Раскладываем по тарелкам, можно украсить немного свежей зеленью и подаем. Приятного аппетита))
Комментарии — 12
Lena
13 лет назад

Курочка такая, что просто мур-мур!

Мурзик
13 лет назад
Lena,

Леночка, спасибо большое))

Апрель
13 лет назад

необычное блюдо!5!

Мурзик
13 лет назад
Апрель,

April, спасибо большое)) может быть интересным вариантом, чтобы немного отдохнуть от майонеза или сметаны) мне соус еще понравился тем, что он остается густой, не дает воду и не растекается))

Kskz (Лиля)
13 лет назад

Представляю насколько это вкусно... мммм)) голосую!

Мурзик
13 лет назад
Kskz (Лиля),

Лилечка, спасибо большое)) правда вкусненько получилось))

Черешенка
13 лет назад

Оль, какой соус классный! Супер!!!! Я первая!!!

Мурзик
13 лет назад
Черешенка,

Черешенка, спасибо большое)) мне он тоже очень понравился и по вкусу и по текстуре))

Светлана Горбуненко
13 лет назад

Очень нравится такая вот здоровая еда, голосую!

Мурзик
13 лет назад
Светлана Горбуненко,

Светочка, спасибо большое)) стараюсь по максимуму готовить полезные и довольно легкие блюда, но при этом важно, чтобы они еще и вкусные были)

Светлана Горбуненко
13 лет назад
Мурзик,

Да, вкусные обязательно, иначе у меня есть не станут:)))

Мурзик
13 лет назад
Светлана Горбуненко,

точно-точно) мы с мужем тоже что-то такое пресное или вареное не можем есть, должна быть какая-то вкусовая изюминка)

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"