Рецепт
Главная»Рецепты»
Грибной суп-пюре

Грибной суп-пюре

Приготовление
30 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Как готовила? Особо простой суп для ленивых.

Ингредиенты

Ингредиенты

гриб маховик 1 штука
чеснок
лук 1 шт
картофель 1шт
вода
приправы

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
В кипящую воду кидаем приправки, у меня приправа для мяса. Режим на несколько частей грибы, картошку, лук, 1 дольку чеснока, перчим. ждем пока картошка станет мягкая. И пюрируем блендером. Солим по вкусу.
Комментарии — 45
alexmay
13 лет назад

А разве грибы не надо начало хорошо промыть, а первый бульон слить и только во второй класть овощи и все остальное?

knovoselceva
13 лет назад
alexmay,

Нужно еще картошку помыть и почистить;)правда? для чего все усложнять и писать каждое движение?

Lena
13 лет назад
knovoselceva,

Что за чудо-гриб? я даже не слышала о таком) это он такой темный цвет супу дает? у меня он светлым обычно получается)

knovoselceva
13 лет назад
Lena,

да суп темный за счет этого грибочка! Кто грибы собирает, тот обязательно его кушал.Вот на фото http://www.edimdoma.ru/photos/user/83560/show/129315

Оля
13 лет назад
alexmay,

^))а вам Алекс,можно и не мыть,вы ведь любите чтобы быстро и просто.....и бульон сливать?откуда такие познания?...это ведь не мясной бульон))))

Lena
13 лет назад
knovoselceva,

обалденный гриб!!!Спасибо вам, хотьт на фото посмотрю))) не во всех регионах растут все грибы) у нас в Ставропольском крае я так и не нашла Лисичек, допустим) Вот и про этот гриб не слышала... хотя, не берусь утверждать, что его совсем нет в наших краях-я ведь не грибник)))

knovoselceva
13 лет назад
Lena,

Пожалуйста:)А я думала везде одни и те же грибы. О а лислчки клевые, видела их в детстве,сейчас их что то не попадается

Борис
13 лет назад
Оля,

)olliga! мальчику можно не только не мыть, но и не париться по тому как "оно" выглядит на тарелке))
А вообще супы-пюре хороши из разных грибов - каждый имеет свой отличный вкус, цвет и аромат. Из лисичек тоже интересный получается))) а хороший гренок к ним с сыром - просто объеденье )
Мне вообще в последнее время нравятся супы-пюре -- минимум затрат времени и усилий при готовке + всегда вкусно)

Lena
13 лет назад
Оля,

чтобы критиковать чужие работы, нужно хоть какие-то свои сделать и показать народу!

alexmay
13 лет назад
Оля,

Как приятно, что тролинг продолжается, я его обожаю))) Не всем дано готовить быстро и вкусно, не завидуйте и не гневайтесь, а то мозг станет меньше чем у белки =)

alexmay
13 лет назад
Борис,

ООО наш малышь позвал друзей, как мило, всегда рад вашим комментариям. Зачем вам познания и вкус, вам же нужно, чтобы красиво, тогда можно и есть глазами.

alexmay
13 лет назад
knovoselceva,

Оу) Конечно надо, тут конечно выбор каждого, но кто то совсем не опытный может совершить не приятную ошибку.

Оля
13 лет назад
alexmay,

Было бы кому завидовать!:))...Алекс вы себе льстите....А насчёт мозга,вы свои поберегите!...

knovoselceva
13 лет назад
Борис,

Бория вот и я подсела на суп-пюре,быстро,вкусно, да еще и брата подсадила. Приходит с учебы в ожидании супа. ! раз в неделю обязательно готовлю

Оля
13 лет назад
Борис,

да,уж Борис!Алекс критикует остальных,а критику в свой адресс не воспринимает!Заметьте, продуктивная критика,по теме. Ведь не каждый пользователь правду ему скажет.

Борис
13 лет назад
knovoselceva,

я тоже "подсел" на супы-пюре, и не только грибные или овощные (тоже удобно - собрал букет овощей в кастрюльке, добавил минимально специй в зависимости от овощей и блендором взбил), но я готовил и гороховый суп-пюре с копчёностями, и фасолевый с курицей (взбивая всё вместе).

knovoselceva
13 лет назад
Борис,

Вот гороховый суп люблю,нужно попробовать пюре, а фасоль стручковая? или сами зерна? Овощные пробовала делать из тыквы, кабачка,цветной капусты.ну и сырный фаворит!!!

Борис
13 лет назад
Оля,

))) согласен!

alexmay
13 лет назад
Оля,

Да действительно, а есть ли кому? Люблю лесть, а что любите вы, может колесо или орехи?

Борис
13 лет назад
knovoselceva,

Гороховый взбивал вместе с картофелем, морковкой и копчёностями... фасоль не стручковая - принцип как с горохом.
Я сейчас с тыквой готовлю - сезон ))) у меня колеги называют это "кружка Бобби" ) я люблю немного кари и каенского перца добавлять - согревает в промозглую погоду )
Про сырные супы - тоже согласен! вещь!

alexmay
13 лет назад
Оля,

Вроде, как критика это полезное замечание, а указания ты выкладываешь блюдо не красиво, не критика, или я не прав? Да и у меня в жизни все слишком хорошо, что воспринимать критику 45 летнего мужика и вообще не понятно кого =)

knovoselceva
13 лет назад
Борис,

о карри люблю. а что это за перец? молотый?

Борис
13 лет назад
knovoselceva,

разновидность острого красного перца - молотый - оччень осстрый! )

Борис
13 лет назад
Оля,

А заметьте, olliga, как мальчик злится на небольшой совет про презентацию своей еды! конечно можно продолжить весь ряд - и про мелкие кусочки серого цвета, и про свисающие с края тарелки слайсы мяса, и про рыбу, которая выглядит будто её пожевали и выплюнули на тарелку, и про сочетание ингридиентов, и про то количество разноплановых специй, которые одна забивает другую, а не дополняет ))))

knovoselceva
13 лет назад
Борис,

спасибо:)буду знать

Борис
13 лет назад
knovoselceva,

а вообще - кто мог подумать, что просто комментарии вашего рецепта превратятся в жаркую баталию))))

knovoselceva
13 лет назад
Борис,

я читать не успеваю. и улыбка не сходит с моего лица.

Борис
13 лет назад
knovoselceva,

аналогично! )))

Борис
13 лет назад
knovoselceva,

))) А меня вчера ещё и заблокировали за "якобы некоректное поведение" ))) до 30 декабря )) пришлось заводить новую страничку )))

knovoselceva
13 лет назад
Борис,

на 20 дней! ничего себе. Так тут всегдя кто то с кем то спорит

Борис
13 лет назад
knovoselceva,

на месяц и двадцать дней! )))) так что теперь с новой странички ))) с чистого листа, как говорится )

knovoselceva
13 лет назад
Борис,

Точно сейчас же ноябрь

Борис
13 лет назад
knovoselceva,

А я вчера (после нашей переписки про супы-пюре) приготовил оный из кабачка с кари и кайенским перцем )Замечательно получилось!

knovoselceva
13 лет назад
Борис,

здорово!!! тоже люблю из кабочка!

galka♥
13 лет назад

фото супер, как из журнала!

knovoselceva
13 лет назад
galka♥,

спасибо;)

Апрель
13 лет назад

Диетично и вкусно!

натахан
13 лет назад

5 и голос

Евгения
13 лет назад

Принесла голос...правда только 3-й. Считаю,что суп недооценен нашими посетителями и кулинарами! Не каждый день такой супчик выкладывают-в основном-шампиньоновые крем-супы, а тут-изыск-разнообразие,новый (уверена)-вкус!

knovoselceva
13 лет назад
Евгения,

Женечка спасибо вам! Вкус и правда отличный от шампиньонов!

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"