Запеканка "Любимая"
darial
10 ноября 2011
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
3 персоны
Этот рецепт - мое изобретение. Очень вкусно, особенно с останкинским мягким творогом.
Ингредиенты

2 яйца
500 г нежирного мягкого творога
2 ст. л. тростникового сахара
2 ст.л. манки
1-2 яблока
Соль, цедра лимона и корица по желанию

ШАГ 1/5

Миксером взбить белки с 1 ст.л. сахара до плотной консистенции. По желанию перед взюбиванием добавить чуть-чуть соли.

ШАГ 2/5

Взбить желтки с 1 ст.л. сахара до белизны.

ШАГ 3/5

Добавить творог, манку, цедру лимона и корицу в желтки и тщательно перемешать (ложкой или вилкой).

ШАГ 4/5

Добавить творожно-жетковую массу в белки. Вымесить аккуратно, но энергично, чтобы не потерять объем. Я вымешиваю сначала вилкой, а потом ложкой:)

ШАГ 5/5

Яблоки порезать кубиками примерно 1см и выложить на дно формы (я использую стеклянную вытянутую форму). Выложить тесто на яблоки. Выпекать в духовке при 180 градусах около 25-30 минут. Поверхность запеканки должно подрумяниться.