2 яйца
|
Миксером взбить белки с 1 ст.л. сахара до плотной консистенции. По желанию перед взюбиванием добавить чуть-чуть соли.
Взбить желтки с 1 ст.л. сахара до белизны.
Добавить творог, манку, цедру лимона и корицу в желтки и тщательно перемешать (ложкой или вилкой).
Добавить творожно-жетковую массу в белки. Вымесить аккуратно, но энергично, чтобы не потерять объем. Я вымешиваю сначала вилкой, а потом ложкой:)
Яблоки порезать кубиками примерно 1см и выложить на дно формы (я использую стеклянную вытянутую форму). Выложить тесто на яблоки. Выпекать в духовке при 180 градусах около 25-30 минут. Поверхность запеканки должно подрумяниться.