Это очень вкусный и нежный пирог. Он вкусен и в теплом, и в холодном виде.Также этот пирог можно готовить из другой начинкой, какая вам нравится, или з тех продуктов которые есть у вас в холодильнике. приятного аппетита.
Масло смешать с 1ст.муки до состояния крошки.
Добавить яйцо+соль.
Вымесить гладкое тесто. Может нужно будет добавить еще немного муки ~ 1ст.л
Тесто завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30мин.
Для начинки
Баклажаны нарезать тонкими кружочками, лук-полукольцами. Обжарить.
Для заливки взбить яйца+сливки+натертый на крупной терке сыр+мускатный орех+зелень+специи.
Форму d24см. смазать маслом и выложить тесто, разложить его руками, делая бортики.
На тесто положить лист бумаги для выпечки, сверху насыпать сухую фасоль и поставить на 10мин. в духовку, разогретую до ~ 180С. Далее достать форму, убрать фасоль и бумагу. На корж выложить слой баклажанов, затем - лук.
Сверху залить яичной смесью.
Поставить опять в духовку, печь ~ 35-40мин.
Юра, отличный рецепт. Я бы приготовила его с кабачками и морковкой (баклажаны не очень люблю). Спасибо за идею.
Спасибо, Катюша!!! Также, очень вкусно с курицей и шампиньонами)))
Все продукты так сказать " любят друг друга" сочитание отличное, 5
Спасибо, это точно)))
Люблю баклажаны, отличный у тебя пирог :))
Спасибо, Оля)))
Вкусно!:)
Спасибо, Надежда)))
аппетитненько! попробуем как-нибудь сотворить такую вкусняшку!
Спасибо)))