Рецепт
Главная»Рецепты»
Фрикадельки по-шведски

Фрикадельки по-шведски

Рецепт на:
1 персону
Описание
Рецепт интересный и симпатичный на столе,вкусный для желудка! Делала в течение 2х дней. Отличается по вкусу от обычных рядовых фрикаделек.Использован из журнала "Food Network".

Ингредиенты

Ингредиенты

1стол.л-несолен.слив.масла
1/2 сред.размера лук-порубить
соль
1 1/2стак.панировочные сухари
1/3стак. молока
2ч.л сушен.вишни-порезать
1/2ч.л сухой горчицы
3 больших яйца
250гр.фарш свиного/постного/
250гр.фарш индюшки
1стол.л меда жидкого
1/2 ч.л душистый горошек
черный перец
масло для жарки
3 стол.л клюквенный джем или брусничный
1/2стак. сметаны
укроп
маринован.огурцы ломтиками

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/6
Растопить масло в сковороде сред. размера на сред.огне.Добавить лук,соль.4-6мин.до золотистого состояния.Оставить в сторону.
шаг 2/6
1/2стак. панировочные сухари смешать с молоком и оставить до набухания. Сушеную вишню смешать с сухой горчицей.Добавить 1яйцо.Добавить разбухшие хлеб.крошки с молоком, лук жареный, фарш свиной и индюшкин,мед и душистый перец,2ч.л соли и перец черный для вкуса.Перемешать руками до полного смешания.
шаг 3/6
Сформировать 36 маленьких фрикаделек.Выложить на поднос /лучше с пергаментом/.Прикрыть пленкой.Поставить в холодильник на 4часа или на ночь./Хранить можно в течение 2х недель/.
шаг 4/6
Выложить на блюдо оставшийся стакан панировочных сухарей отдельно. Перемешать отдельно 2 яйца+ 2стол.л воды. Окунать фрикадельки в яичную смесь, а затем в пан.сухари и обратно выкладывать на поднос.
шаг 5/6
Разогреть масло для жарки.Примерно с тем-рой 160гр./можно использовать фритюрницу/.Положить туда фрикадельки примерно на 5мин. Обратно готовые фрикадельки выкладывать на блюдо с бумажным полотенцем, чтоб масло лишние стекало.
шаг 6/6
Подготовить клюквенный джем перемешав его со сметаной и укропом. На каждую фрикадельку приколоть зубочисткой ломтик огурчика.Окунать фрикадельки в соус клюквенный.Приятного аппетита!
Комментарии — 12
Домоседка-СонЯ♥
12 лет назад

Такие штучки и на праздний стол можно подать,отлично!+5

Апрель
12 лет назад
Домоседка-СонЯ♥,

да удобно и тем,что каждый может положить себе сколько съест :о)))

Людмила
12 лет назад

Фрикаделькие такие красивенькие получились и состав мне нравится! голосую.

Апрель
12 лет назад
Людмила,

спасибо вам!

Снежинка Татьяна
12 лет назад

ЗдОрово! Необычно и оригинально! Голосую 5-я)

Апрель
12 лет назад
Снежинка Татьяна,

благодарю вас!

Диана
12 лет назад

очень необычно! 6-й голос.

Апрель
12 лет назад
Диана,

спасибо за голос!

Цветана
12 лет назад

Замечательно.5+1,я 7-ая.

Апрель
12 лет назад
Цветана,

спасибо вам!

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"