Я выкладывала этот рецепт в первые дни моего прихода на сайт... Сейчас хочу предложить его пошаговый вариант. Возможно, кто то посмотрит на него по новому:)
Ингредиенты
Ингредиенты
Тесто:
творог любой - 2 пачки по 250 грамм
яйца - 2 штуки
сахар - 1 стакан
сода - 1,5 ч.ложки
мука - на глаз (тесто чуть мягче чем на вареники)
Масло растительно для жарки.
Начинка - любая по вашему вкусу (можно соленую, можно сладкую)
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/9
Творог, яйца, сахар и соду смешать и растереть до однородной массы.
шаг 2/9
В полученную массу добавить муку.
шаг 3/9
Замесить не крутое тесто.
шаг 4/9
Скатать из теста колбаску.
шаг 5/9
Отрезать от колбаски кусочек и сделать из него блинчик. На блинчик положить начинку (в пирожках на фото мясной фарш из оленины).
шаг 6/9
Сформировать пирожок.
шаг 7/9
И так до конца теста и начинки. У меня получается примерно 25 штук.
шаг 8/9
В сковородку налить растительное масло, как для жарки котлет . Разогреть его и уменьшитиь огонь до среднего. Выложить пирожки.
шаг 9/9
Жарить до золотистого цвета (внимательно следить за процессом, т.к. жарятся очень быстро). Перевернуть и обжарить с другой стороны. Пирожки готовы! Вкусны как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!
В рецепте 1 стакан сахара. Хорошо ли будет сочетаться такое сладкое тесто с мясной начинкой?
Ирина, сочетание прекрасно, поверьте, как ни странно тесто прекрасно подходит для соленых начинок!
Так и хочется парочку пирожков к чаю! :) Спасибо за рецепт, Оксана!
Спасибо Оленька! Угощайтесь:)
5+ и голос!!!!!!
Большое спасибо Танюша!
Очень вкусные пирожки.У нас пекут такие с фруктами.Голосую 16-я.
Вета, спасибо! Действительно очень вкусные:)
А разве соль в тесте не нужна?
Наталия, готовлю пирожки по данному рецепту уже более 20 лет, соль действительно не нужна. Попробуйте не пожалеете!