Рецепт
Главная»Рецепты»
Запеченная золотая форель и нут со стручковой фасолью и паприкой.

Запеченная золотая форель и нут со стручковой фасолью и паприкой.

Приготовление
1 час
Рецепт на:
2 персоны
Описание
Продолжаю тему рыбы. Запекаем золотой форель и готовим питательный гарнир из нута, стручковой фасоли и шалота. Для начала замочим нут на ночь ( не менее 8 часов ), сольем воду с ночи и поставим на огонь ( примерно час ). Шалот, чеснок и стручковую фасоль нарезаем мелко, обжариваем на оливковом масле. Добавляем специи паприку и чили перец, куркуму и морскую соль. Обжарим примерно 3-4 минуты, подольем немного воды и потушим еще 4 минуты. С рыбой поступаем стандартно, берем противень на него кладем лист фольги на него лист бумаги для выпечки, смазываем оливковым маслом, рыб посыпаем морской солью, паприкой , шафраном и укропом. Ставим в духовку на 20 минут ( на 200 градусов ). Вот и все очень просто, но очень вкусно. Нут очень своеобразен и имеет не очень приятный запах, поэтому в миску к нуту можно положить луковицу, она отобьет не приятный запах. Фасоль само по себе сладковата, а паприка добавит ей еще больше сладости. Рыбу очень важно полностью прожарить, сыроватой она быть не должна, не бойтесь передержать пару минут. Рыбе тоже присущ сладкий вкус и такие специи, как паприка и шафран отлично подойдут.

Ингредиенты

Ингредиенты

Специи для овощей ( куркума, чили перец, морская соль и паприка )
Специи для рыбы ( шафран, укроп, морская соль и паприка )
Форель 200 гр
Нут 2 столовые ложки
Лук шалот 1 шт
Зубчик чеснока
Фасоль 80 гр

Пошаговый рецепт

шаг 1/3
Овощи нарезаем мелко и обжариваем на оливковом масле, добавляем специи и жарим 4 минуты, добавляем немного овды и тушим еще 4 минуты.
шаг 2/3
Приготавливаем противень для рыбу. Посыпаем рыбу специями и ставим в духовку ( 20 минут на 200 градусов )
шаг 3/3
Нут замачиваем на ночь, промываем и варим не менее часа.
Комментарии — 30
Черешенка
13 лет назад

Я ЗА рыбку!!! Вкусно и полезно!!! 5!!!

натахан
13 лет назад

Люблю рыбу! 5

alexmay
13 лет назад
натахан,

Спасибо, что заглянули )

Евгения
13 лет назад

Алекс- вопрос- почему каждый рецепт у вас так сложно читать-вы пишите весь этап готовки в комментариях? Я бы все же посоветовала писать все в этапах-так очень удобно читать,особенно когда готовишь по вашему рецепту:)

alexmay
13 лет назад
Евгения,

Ну)) Наверно я так привык. Стараюсь рассказать максимум в комментариях и минимум в готовки ( упрощая )

Евгения
13 лет назад

А теперь вопрос по самому рецепту- какой Вы шафран используете? Молотый-то есть куркуму, или настоящий- пестики?

alexmay
13 лет назад
Евгения,

А вот тут вы не угадали. Использую лепестки шафрана ( Иранского ). И куркуму тоже, но для вкуса скорее, чем для цвета.

Евгения
13 лет назад
alexmay,

Ого...лепестки-впервые слышу,чтоб их использовали))) Обычно-пестики- вообще шафран поэтому и самая дорогая специя в мире. Знаю,что если переборщить с приправой получится вкус "аптечки")

alexmay
13 лет назад
Евгения,

Лепескти ( называют сорным продуктом ), но вообще не так плохо, стоют в разы дешевле. Но если перебор,тут вы попали в точку, как аптека ( чистый вкус колендулы )

Lyudmilae
13 лет назад
alexmay,

Извините, что вклиниваюсь, но внесу свои 5 копеек. Куркума - это не молотый шафран, это отдельная пряность. А шафран - это сушеные рыльца цветка Crocus sativus или шафрана, они, действительно недешевы и используют их, как правило, настаивая в воде или водке. Саша, а вот про лепестки я не слышала, а как они выглядят?

alexmay
13 лет назад
Lyudmilae,

Я если честно тоже не совсем понял про куркуму, так как это молотый корень, а шафран цветок. Видимо имелось в виду то ,что это специи-красители.
Похоже на лепестки колендулы ( оранжевые с красным )

Lyudmilae
13 лет назад

Очень удачно подобраны специи для рыбы.

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"