Описание
Продолжаю тему рыбы. Запекаем золотой форель и готовим питательный гарнир из нута, стручковой фасоли и шалота.
Для начала замочим нут на ночь ( не менее 8 часов ), сольем воду с ночи и поставим на огонь ( примерно час ). Шалот, чеснок и стручковую фасоль нарезаем мелко, обжариваем на оливковом масле. Добавляем специи паприку и чили перец, куркуму и морскую соль. Обжарим примерно 3-4 минуты, подольем немного воды и потушим еще 4 минуты. С рыбой поступаем стандартно, берем противень на него кладем лист фольги на него лист бумаги для выпечки, смазываем оливковым маслом, рыб посыпаем морской солью, паприкой , шафраном и укропом. Ставим в духовку на 20 минут ( на 200 градусов ). Вот и все очень просто, но очень вкусно. Нут очень своеобразен и имеет не очень приятный запах, поэтому в миску к нуту можно положить луковицу, она отобьет не приятный запах. Фасоль само по себе сладковата, а паприка добавит ей еще больше сладости. Рыбу очень важно полностью прожарить, сыроватой она быть не должна, не бойтесь передержать пару минут. Рыбе тоже присущ сладкий вкус и такие специи, как паприка и шафран отлично подойдут.
Я ЗА рыбку!!! Вкусно и полезно!!! 5!!!
Люблю рыбу! 5
Спасибо, что заглянули )
Алекс- вопрос- почему каждый рецепт у вас так сложно читать-вы пишите весь этап готовки в комментариях? Я бы все же посоветовала писать все в этапах-так очень удобно читать,особенно когда готовишь по вашему рецепту:)
Ну)) Наверно я так привык. Стараюсь рассказать максимум в комментариях и минимум в готовки ( упрощая )
А теперь вопрос по самому рецепту- какой Вы шафран используете? Молотый-то есть куркуму, или настоящий- пестики?
А вот тут вы не угадали. Использую лепестки шафрана ( Иранского ). И куркуму тоже, но для вкуса скорее, чем для цвета.
Ого...лепестки-впервые слышу,чтоб их использовали))) Обычно-пестики- вообще шафран поэтому и самая дорогая специя в мире. Знаю,что если переборщить с приправой получится вкус "аптечки")
Лепескти ( называют сорным продуктом ), но вообще не так плохо, стоют в разы дешевле. Но если перебор,тут вы попали в точку, как аптека ( чистый вкус колендулы )
Извините, что вклиниваюсь, но внесу свои 5 копеек. Куркума - это не молотый шафран, это отдельная пряность. А шафран - это сушеные рыльца цветка Crocus sativus или шафрана, они, действительно недешевы и используют их, как правило, настаивая в воде или водке. Саша, а вот про лепестки я не слышала, а как они выглядят?
Я если честно тоже не совсем понял про куркуму, так как это молотый корень, а шафран цветок. Видимо имелось в виду то ,что это специи-красители.
Похоже на лепестки колендулы ( оранжевые с красным )
Очень удачно подобраны специи для рыбы.