


Картофель - 2 шт.
|
Берем большую кастрюлю. Наливаем 3 ст.л. растительного масла. Мелко режем репчатый лук. Ставим на медленный огонь. Когда лук подрумянится засыпаем 3 ст.л. муки. Тщательно размешиваем, чтобы не образовалось комочков. Смесь должна получиться соусообразная. Солим и перчим. Далее заполняем кастрюлю наполовину кипяченой водой. Доводим бульон до кипения. Кладем картофель, который порезан кубиками, морковь (лучше тонкими дольками), копчености (я брала копченые свиные ребра и сосиски). Когда картофель готов снимаем с огня. Добавляем упаковку свежезамороженного зеленого горошка. Тщательно все перемешиваем. Консистенция должна быть как у густой похлебки.Ставим на 5 минут на медленный огонь. Добавляем мелко нарубленную зелень. Советую есть через пол часа после готовки. Тогда чорба настоится.