Нежный рулет с джемом
★๑۩۩๑Нина๑۩۩๑★
12 ноября 2011
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Рулет такой мягкий и нежный, что даже тает во рту. Просто вкуснатища! Угощайтесь;-)
Ингредиенты

450 г муки
45 г сливочного масла
225 мл молока
1 яйцо
15 г свежих (7 г сухих) дрожжей
3 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
Джем на Ваш вкус

ШАГ 1/11

В тёплом молоке развести сахар и дрожжи. Оставить в тёплом месте, пока не образуется " шапочка".

ШАГ 2/11

Муку просеять, добавить соль и молоко с дрожжами. Замешиваем эластичное и мягкое тесто. Ставим отдыхать на 30-40 минут.

ШАГ 3/11

Тесто должно увеличится в двое. Легко обминаем его руками.

ШАГ 4/11

Раскатываем наше тесто.

ШАГ 5/11

Сверху на один край кладём джем.

ШАГ 6/11

Сварачиваем в рулет.

ШАГ 7/11

Кладём на противень застелённый пергаментом.

ШАГ 8/11

Яйцо слегка збиваем, я добавила к яйцу ещё корицы, можно ванилин.

ШАГ 9/11

Смазываем рулеты.

ШАГ 10/11

Выпекаем при 180 °С, 20-25 минут. Всё рулет готов!:)

ШАГ 11/11

Приятного аппетита!