Рецепт
Главная»Рецепты»
Марципановые конфеты "Сладкая геометрия"

Марципановые конфеты "Сладкая геометрия"

Рецепт на:
1 персону
Описание
Мой муж всегда очень любил марципановые конфеты Моцарт. У нас они стоят сумасшедшие деньги, и я всегда просила друзей привозить их из Австрии..Пока подруга не подсказала мне, как сделать такие же конфеты в домашних условиях. При этом себестоимость блюда получается 5 долларов. А конфет хватает на то, чтобы есть самому неделю и еще угощать всех желающих..

Ингредиенты

Ингредиенты

Сырой миндаль - 300 г.
Сахарная пудра - 100 г.
Яйца - 2 шт.
Для украшения и начинки:
Горький шоколад - 1 плитка
Фундук - 50 г.

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/5
Сырой миндаль заливаем кипятком и оставляем на минут 10, для того, чтобы отошла шкурка. Чистим миндаль, и даем ему просохнуть (я сушу феном, можно просто разложить на блюде и подождать часик).
шаг 2/5
В полученную миндальную муку добавляем сахарную пудру в пропорции 3:1 (я на 300 г.миндаля даю 100г. пудры, можно на 150 миндаля - 50 пудры). Перемешиваем все вместе в блендере.
шаг 3/5
Взбиваем белок двух яиц в крепкую пену (если берете 300 г.миндаля, если 150, то берем белок одного яйца). Вводим белок ложечкой в полученную смесь молотого миндаля и сахарной пудры, и растираем. На ваших глазах масса начинает густеть. Когда ввели весь белок, масса уже превращается в пластилин.
шаг 4/5
Скатываем из массы шарик и кладем в холодильник на пол часа-час. После этого - полет фантазии. Я всегда делаю 3 варианта конфет: 1. скатываю шарик, приплюскиваю, в середину - фундук, опять скатываю в шарик. Потом этому шарику можно придать форму любой геометрической фигуры. 2. на водяной бане топлю горький шоколад и опускаю в него марципановые шарики, затем выкладываю на пергамент. 3. Берем овсянку или же смесь злаков, перемешиваем с медом и рубленными орехами, добавляем немного сливочного масла. Греем духовку до 150 градусов. И выкладываем на противень на пергамент полученную смесь. Печем до золотистого цвета, периодически помешивая. Масса должна не слипаться, быть рассыпчатой. Берем марципановые конфетки, опускаем в топленый шоколад, а затем в массу из овсянки, меда и орехов. Получаются красивые и вкусные "ежики"
шаг 5/5
Ну вот и все! Всем приятного аппетита ;))
Комментарии — 12
LapSha (Мария)
13 лет назад

Марципан очень люблю, но сама ещё никогда не готовила, спасибо за рецепт, я записала! 5!

Снежинка Татьяна
13 лет назад

Спасибо за рецепт! Мой голос 6-й)

Mari
13 лет назад

Татьяна, очень вкусный и нужный рецепт, спасибо, голосую!

Диана
13 лет назад

Спасибо за рецепт.Утащила в Кк. 14-й голос.

nina
13 лет назад

Вкусняшки! Очень люблю миндаль и горький шоколад, но и не любимая мною овсянка здесь ничего не портит! Мне нравится!

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"