Этот рецепт привлек меня необычайной быстротой исполнения. Ну и вкусом, конечно же :)
Оно не хрустящее, а мягкое, нежное и шоколадное. Сегодня это любимое печенье моей дочери.
Ингредиенты
Ингредиенты
2 1/4 стакана муки или 280г.
1/2 ч.л. разрыхлителя
220г. сливочного масла комнатной температуры
2/3 стакана сахара (можно меньше, если шоколад сладкий)
1/2 ч.л. соли
ваниль (или ванильный сахар)
2 яйца
100г. черного шоколада
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/5
Масло взбить с сахаром до «пушистого» состояния.
шаг 2/5
Добавить соль, ваниль и яйца. Хорошо перемешать.
шаг 3/5
Добавить муку и разрыхлитель. Перемешать.
шаг 4/5
Шоколад измельчить, но не сильно. Добавить в тесто.
шаг 5/5
Противень застелить пергаментом и выкладывать на него печенье. Это можно делать ложкой для мороженого, простой ложкой или даже мокрыми руками, как я конкретно в этом случае. Выпекать 10 минут при 180С.
Ольчик,печенье очень вкусное))
да, оно такое)))
Очень просто и вкусно.Спасибо ! +5.
Спасибо, ОЛя))
а вот и Олечка вернулась!) мне очень нравится добавка шоколада в тесто!ммм...предвкушаю)
ну, шоколад и без теста тоже ничего)) но печенье вкусное, да:)
))ну вообще,да! а мне в выпечке очень нравится)
Да давненько тебя не было.Ольчик печеньки у тебя как всегда на высоте.
Спасибо, Юльчик))
Ольчик я вернулась :)))мне шоколад неделю нельзя было,вот я второй день отрываюсь,шоколадное печенье:))
Ой, когда шоколад нельзя, - это ж ужасный ужас, не знаю, как бы я это пережила))
Действительно, несложное печенье и кажется, очень вкусное. Люблю когда есть чем похрустеть дома))) 5!
Маша, оно не хрустит,- оно мягкое))