Вкусная запеканочка, очень ароматная благодаря перцу. Картошечка мягусееенькая, так и тает во рту! Угощайтесь!
Ингредиенты
Ингредиенты
Понадобится:
1 кг картофеля
1-2 луковицы, порезать тонкими четверть-кольцами
2-3 сладких перца, порезать соломкой
2 ст.л. раст. масла
450 мл. молока
по 0,5 ч.л. молотого мускатного ореха и черного перца
соль
200 гр. сыра
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/4
Картофель очистить и порезать кружочками.
шаг 2/4
Лук и перец поджарить на раст. масле.
В форму для запекания выложить треть картофеля, половину лука и с перцем, вторую треть картофеля, оставшийся лук и перец, оставшуюся картошку. Каждый картофельный слой необходимо посолить.
шаг 3/4
Сыр натереть на терке и посыпать сверху картофеля.
В молоко добавить соль, перец, мускатный орех и залить овощи.
шаг 4/4
Запекать при 180 гр. час-полтора, пока картофель не впитает все молоко и сыр не станет золотистой корочкой.
Смачного!
все по мне) вкуууусно!)
Спасибо, милая!
Танюш, как я твои запеканки люблю!!!
Я тоже:))))
Спасибо, Ольчик!
Ух, вот так вкуснятина! Картофель обожаю во всех его проявлениях! 5!
Как же ее не любить родимую?:)))
Ну ОООчень аппетитно!!! :)
Спасибо, Танюлька!
Танюша, какая классная у тебя запеканочка! Ну вот, я теперь знаю, что приготовить на ужин. Спасибо!
Аллочка, надеюсь, ужин удался на славу!