В красной рябине много витамина А, который просто необходим для людей с плохим зрением. Рябина очень полезна в любом виде. Из нее можно приготовить много чего. Хорошо ее использовать и для консервирования огурцов вместо уксуса.
Ингредиенты
Ингредиенты
1 кг ягод рябины
1 кг сахара
0,5 кг моркови
Пошаговый рецепт
шаг 1/1
Залить ягоды рябины небольшим количеством воды,варить на умеренном огне, пока они не станут совсем мягкими.Морковь очистить и порезать на маленькие кусочки или потереть на терке,поставить ее тушить. Когда получится пюреобразная масса,протереть ее через сито. И рябину тоже протереть через сито. Смешать ягоды и морковь. Снова поставить на огонь и варить, добавив сахар, помешивая, пока повидло не станет густым. Разлить сразу горячим по банкам.
Спасибо за рецепт,Вера!+5
5 Оригинальное сочетание.