Рецепт
Главная»Рецепты»
Мясо, как оно есть!

Мясо, как оно есть!

Рецепт на:
1 персону
Описание
Вот и пришли холода. До поры пикников теперь приблизительно полгода. Мой муж столько времени без шашлыка прожить не может. Как вариант, мои родители купили электрошашлычницу. Но она занимает много места. Предлагаю свой вариант для тех, у кого в духовке есть гриль.

Ингредиенты

Ингредиенты

Мясо - 850 гр (у меня свинина задняя часть)
Большая луковица
2 киви
соль, перец (у меня смесь розового с черным)

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/3
Рецепт этого маринада рассказал мой муж. Привез из командировки, как мне сообщил, от одного шеф-повара. Нарезаем мясо поперек волокон. Крупно режем лук, солим-перчим по вкусу. Все перемешиваем. Очищаем киви и давим руками прямо в мясо. Перемешиваем, слегка разминая. Оставляем минимум на 2 часа, время от времени перемешивая.
шаг 2/3
Замачиваем бамбуковые палочки в воде на час. В духовке сооружаем такую конструкцию: на верх, прям под гриль решетку, под нее противень, кот. застилаем фольгой (чтоб меньше возиться с отмыванием).
шаг 3/3
Нанизываем мясо, разогреваем гриль до максимума и жарим, переворачивая время от времени, с приоткрытой дверцей духовки. Всего процесс занимает мин. 20. Мясо получается очень вкусное и просто тает во рту. Приятного аппетита!
Комментарии — 15
nina
12 лет назад

Лук понятно, а что даёт киви? Необычный вкус?

Галина
12 лет назад
nina,

Да, немного привкус приятный придает. Плюс, как объяснил супруг, киви очень хорошо дружит с мясом, оставляет его структуру упругой, но при этом оно аж тает во рту.

Сюрреалистичная
12 лет назад
nina,

Киви кстати много что дает, по идеи можно мясо мариновать без лука,а только в киви, так как у него большое содержание кислот, что просто благо для мяса!

Сюрреалистичная
12 лет назад

Галинчик,я хоть не мясоед,но проголосую за твой рецепт, киви очень уважаю,тут он очень к месту!!!

Галина
12 лет назад
Сюрреалистичная,

Спасибо большое!

Розмарин
12 лет назад

Идея с открытой дверью духовки мне понравилась, надо будет попробовать. Спасибо.

Галина
12 лет назад
Розмарин,

И Вам спасибо!

Снежинка Татьяна
12 лет назад

Галина, передавайте привет мужу)) очень необычно, надо будет обязательно попробовать с киви! Голосую 5-я)

Галина
12 лет назад
Ева
12 лет назад

как интересно!) возьму на заметочку)спасибо, Галочка!

Галина
12 лет назад
Ева,

тебе спасибо Евочка!

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"