Aпельсиновый пирог с кукурузной мукой
ярослава
12 ноября 2011
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
сладкий ,ароматный,рассыпчатый пирог
Ингредиенты

Для пирога:
250 гр. размягченного сливочного масла
250 гр. сахара
4 больших яйца
140 гр. кукурузной муки
200 гр. белой муки
2 ч.л. разрыхлителя
цедра и сок 1 апельсина
для сиропа:
100 мл. апельсинового сока
100 гр. мелкого коричневого сахара

ШАГ 1/5

Взбить до воздушности масло с сахаром, по одному ввести яйца, тщательно взбивая каждый раз

ШАГ 2/5

. Всыпать сухие ингредиенты, добавить сок и цедру, перемешать.

ШАГ 3/5

Выложить тесто в форму и печь около 45 минут. Вынуть и остудить.

ШАГ 4/5

Для сиропа довести до кипения сахар с соком, кипятить около 5 минут и остудить

ШАГ 5/5

Остывший пирог залить сиропом (я предварительно потыкала его зубочисткой, чтобы сиропа больше проникло внутрь). Приятного аппетита!