Блинный десерт с сыром рикотта и апельсиновым соусом
Оксана Пономаренко
12 ноября 2011
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Нежный десерт с приятным сливочно-апельсиновым послевкусием!
Ингредиенты

1 яйцо
2 ст. муки
Молоко
Щепотка соли, соды, сахара
1 ст.л. растительного масла
500г. сыра рикотта
2-3 шт. апельсина
120г. сливочного масла
120 мл. апельсинового сока
60г. сахарной пудры
Палочка корицы, апельсиновая цедра
Мята и меленая корица для украшения

ШАГ 1/4

Готовим блинное тесто. Смешиваем яйцо с сахаром, солью, содой и мукой. Добавляем немного молока, чтобы получилось густое тесто, хорошо размешиваем и постепенно добавляем молоко. Когда тесто стало нужной консистенции, добавляем 1 ст.л. растительного масла. Нагреваем сковороду, смазываем её маслицем или небольшим кусочком сала и выпекаем блины.

ШАГ 2/4

Готовим начинку. Режем очищенный апельсин кубиками и смешиваем с сыром рикотта.

ШАГ 3/4

Готовим соус. Слаживаем в кастрюльку сливочное масло, сахарную пудру, тертую цедру апельсина, корицу и нагреваем на средней температуре 5 минут. Затем добавляем апельсиновый сок и постоянно помешиваем еще минут 5.

ШАГ 4/4

Подача. Берем готовый блин, ложем начинку и сворачиваем трубочкой, улаживаем красиво на тарелочку и хорошо поливаем нашим соусом. Украшаем мятой и меленой корицей. Приятного аппетита!!!