

филе куриное (можно взять индейку)
|
Куриное филе режем любым способом,солим, перчим, обжариваем почти до готовности в оливковом масле и откладываем в сторону.
Огурец, морковь, сладкий перец режем любым способом на ваш выбор ананас достаем из банки, если он кольцами - режем на 4 части. сок сохраняем.
в разогретую сковородку (или кастюлю) с небольшим количеством оливкового масла выкладываем все ингридиенты, кроме крахмала и курицы.Пропорции - на ваш сосбтвенный вкус. если в ананасах мало сока - добавляем воды, бульона или ананасового сока. помним что это не просто тушеные овощи, а будущий соус. тушим все это около 5-10 минут, пока овощи не станут мягкими.
разводим крахмал в холодной воде, следим, чтобы не было комочков. Вливаем его в наши овощи, постоянно помешивая. Доводим до кипения, потом убавляем огонь и держим, пока не загустеет. Консистенция должна быть густая и вязкая. Если крахмала недостаточно - разводим еще, пока НА ВАШ ВЗГЛЯД не будет достаточно.
Добавляем курицу и держим под крышкой еще минут5, чтобы курица пропиталась всеми ароматами) В качестве гарнира можно использовать рис или лапшу. а можно подавать без гарнира, как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита.