Курица в кисло-сладком соусе
Iwonna Shout
12 ноября 2011
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Готовиться очень просто, очень быстро, а получается оооочень вкусно) я не пишу точные пропорции - их вам подскажут ваши вкусовые рецепторы)
Ингредиенты

филе куриное (можно взять индейку)
морковь
сладкий перец
огурец свежий
банка консервированных ананасов в собственном соку
томатная паста или кетчуп
соевый соус
тертый имбирь
крахмал
соль перец

ШАГ 1/5

Куриное филе режем любым способом,солим, перчим, обжариваем почти до готовности в оливковом масле и откладываем в сторону.

ШАГ 2/5

Огурец, морковь, сладкий перец режем любым способом на ваш выбор ананас достаем из банки, если он кольцами - режем на 4 части. сок сохраняем.

ШАГ 3/5

в разогретую сковородку (или кастюлю) с небольшим количеством оливкового масла выкладываем все ингридиенты, кроме крахмала и курицы.Пропорции - на ваш сосбтвенный вкус. если в ананасах мало сока - добавляем воды, бульона или ананасового сока. помним что это не просто тушеные овощи, а будущий соус. тушим все это около 5-10 минут, пока овощи не станут мягкими.

ШАГ 4/5

разводим крахмал в холодной воде, следим, чтобы не было комочков. Вливаем его в наши овощи, постоянно помешивая. Доводим до кипения, потом убавляем огонь и держим, пока не загустеет. Консистенция должна быть густая и вязкая. Если крахмала недостаточно - разводим еще, пока НА ВАШ ВЗГЛЯД не будет достаточно.

ШАГ 5/5

Добавляем курицу и держим под крышкой еще минут5, чтобы курица пропиталась всеми ароматами) В качестве гарнира можно использовать рис или лапшу. а можно подавать без гарнира, как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита.