Рецепт
Главная»Рецепты»
Рассольник с фрикадельками

Рассольник с фрикадельками

Рецепт на:
8 персон
Описание
Обожаю русскую кухню, а рассольник - мой любимый суп, варю его по-разному, но сегодня решила сделать с фрикадельками из говяжьего фарша - один из самых быстрых и вкусных вариантов.

Ингредиенты

Ингредиенты

на 3 -литровую кастрюлю супа:
400 г говяжьего фарша
1 луковица
1 крупная морковка
4 маринованных или солёных огурца
5 картофелин
лавровый лист, перец чёрный горошком
сушёная зелень (укроп, петрушка, зелёный лукЪ

Пошаговый рецепт

шаг 1/3
Вскипятить воду, добавить туда порезанную луковицу,тёртую на крупной тёрке морковь, лавровый лист,перец.
шаг 2/3
Очистить от кожицы огурцы и потушить их в небольшом количестве бульона минут 8. Пока они тушатся, добавить в суп порезанную соломкой картошку.
шаг 3/3
Затем слепить из подсолённого фарша маленькие фрикадельки и бросить их в суп. Поварить ещё минут 10 и добавить зелень. Подавать со сметаной.
Комментарии — 9
Liza Oliver
12 лет назад

а где перловка?? :))

Наталья
12 лет назад
Liza Oliver,

Существует множество рецептов рассольников, и с перловкой, и с рисом, и даже без крупы. Я представила один из вариантов.

Liza Oliver
12 лет назад
Наталья,

у меня с этим супом особые отношения...когда была беременная был жудкий токсикоз! ничего не ела совсем, и тут меня на рассольник прошибло, ела его 2 раза в день большими тарелками и заедала старым заветренным хлебом)))один раз его в кафе не было где я его всегда заказывала в обед на работе так я солянку смешала с перловкой в тарелке...пришлось объяснять почему....)))) в общем ОБОЖАЮ РАССОЛЬНИК)))

Наталья
12 лет назад
Liza Oliver,

Весёленькая история!

Tatiana
12 лет назад

Фото шикарное..

Наталья
12 лет назад
Tatiana,

Извините, я не фотограф, а как вам рецепт

Tatiana
12 лет назад
Наталья,

Ну да, перловки не хватает. И я бы не терла морковь, а полукольцами ее, так она больше чувствоваться будет - для балланса вкусового.

Наталья
12 лет назад
Tatiana,

Спасибо за отзыв.

Светлана
11 лет назад

Наталья, спасибо за идею рассольника с фрикадельками! Мне очень понравился, я правда рис добавила и как рекомендовала Tatiana морковь порезала полукольцами.

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"