Рецепт
Главная»Рецепты»
Запечённые куриные крылышки в медовом соусе

Запечённые куриные крылышки в медовом соусе

Приготовление
1 час 40 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
На ужин готовила крылышки, очень люблю их мариновать во всевозможных соусах, особенно с добавлением мёда. Варианты их всегда разные, сегодня - такой. Вкусно получилось очень, на гарнир делала картофельное пюре.

Ингредиенты

Ингредиенты

1,2 кг куриных крылышек
1 ст.л.мёда (с горкой)
4 ст.л.томатного соуса(у меня свойский)
2 шт. сладкого перца,
2 ст.л. растит. масла
сок 0,5 крупного лимона,
соль, перец по вкусу.

Пошаговый рецепт

шаг 1/4
Подготовить крылышки: отстричь самую несъедобную часть крыла,крылья чуть посолить.
шаг 2/4
Для соуса растопить в СВЧ мёд, добавить в него все остальные ингредиенты, перец мелко порезать.
шаг 3/4
Выложить соус в полиэтиленовый пакет, туда же положить крылья. Промять как следует и положить в ёмкость минимум на 30 минут, регулярно переворачивая пакет.
шаг 4/4
Противень выстелить фольгой и выложить крылышки, полив каждый оставшимся соусом. Поставить в горячую духовку минут на 35-40. Готовые крылышки порадуют вас и запахом и красивым розовато-золотистым цветом. Очень аппетитно!
Комментарии — 2
Lyudmilae
12 лет назад

Это очень вкусно!

Наталья
12 лет назад
Lyudmilae,

Согласна, сегодня по просьбе домашних замариновала ещё полтора кг.

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"