На ужин готовила крылышки, очень люблю их мариновать во всевозможных соусах, особенно с добавлением мёда. Варианты их всегда разные, сегодня - такой. Вкусно получилось очень, на гарнир делала картофельное пюре.
Ингредиенты
Ингредиенты
1,2 кг куриных крылышек
1 ст.л.мёда (с горкой)
4 ст.л.томатного соуса(у меня свойский)
2 шт. сладкого перца,
2 ст.л. растит. масла
сок 0,5 крупного лимона,
соль, перец по вкусу.
Пошаговый рецепт
шаг 1/4
Подготовить крылышки: отстричь самую несъедобную часть крыла,крылья чуть посолить.
шаг 2/4
Для соуса растопить в СВЧ мёд, добавить в него все остальные ингредиенты, перец мелко порезать.
шаг 3/4
Выложить соус в полиэтиленовый пакет, туда же положить крылья. Промять как следует и положить в ёмкость минимум на 30 минут, регулярно переворачивая пакет.
шаг 4/4
Противень выстелить фольгой и выложить крылышки, полив каждый оставшимся соусом. Поставить в горячую духовку минут на 35-40. Готовые крылышки порадуют вас и запахом и красивым розовато-золотистым цветом. Очень аппетитно!
Это очень вкусно!
Согласна, сегодня по просьбе домашних замариновала ещё полтора кг.