Предлагаю вашему вниманию тушеную говядину. Мясо получается нежным, мягким, тающем во рту. Особенно вкусно это блюдо на следующий после приготовления день, когда мясо в полную меру пропитается ароматами приправ, вина и кореньев.
Ингредиенты
Ингредиенты
Говяжья вырезка 1,2 кг
Морковь 2 шт.
Лук репчатый 2 шт.
Чеснок 1 головка небольшая
Бульон говяжий 250 гр.
Белое вино 200 гр.
Сливочное масло 50 гр.
Соль, перец
Прованские травы.
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/6
Лучшую часть тщательно зачищенной говяжьей вырезки - там, где мышца имеет практически правильную цилиндрическую форму,- нарезать на порционные кусочки по 250-300 гр.
шаг 2/6
Аккуратно и довольно туго обвязать получившуюся "шайбу" - она получится чуть пониже стандартной банки сгущенки - обычным хлопчатобумажным шпагатом дважды по окружности.
шаг 3/6
Говядину очень быстро - практически непрерывно перекатывая с боку на бок - обжарить на небольшом количестве сливочного масла, запечатывая мясо в совсем легкую корочку.
шаг 4/6
Лук, чеснок и морковь нарезать небольшими кубиками и обжарить на сливочном масле. Посолить, поперчить и приправить прованскими травами.
шаг 5/6
Переложить мясо в кастрюлю с толстым дном (у меня титановая утятница), залить белым вином, бульоном. Добавить обжаренные коренья. Довести до кипения, убавить жар и тушить на медленном огне под закрытой крышкой 2,5 - 3 часа. Время от времени переворачивать куски и помешивать соус.
шаг 6/6
Достать куски мяса из соуса, срезать шпагат, нарезать на порционные кусочки и подавать на стол. На гарнир я подавала жареную на сливочном масле капусту. Не забыть полить мясо овощным соусом. Приятного аппетита.
Очень аппетиное мяско! +5.
Голосую, 6-я
Спасибо большое, Людмила!
Очень красивое и вкусное мясо!:)
Спасибо, Надежда! Оно еще и ароматное. Попробуйте!
Очень-очень!
Спасибо, Леночка! Ты знаешь толк в мясце!
Манящее мясное блюдо, вкуснота!
Спасибо, Маша!
Классика есть классика!
Спасибо, Зарема! Вы правы, классика - это всегда верно! Ну, может, почти всегда...😀)