Рецепт
Куриная грудка под цветной капустой «Дуэт»
Снежинка Татьяна13 ноября 2011
Описание
Очень уж мне нравится в качестве гарнира цветная капуста в панировке (сухарях), тогда мне не надо ни картошки, ни макарон, ни круп. А курицу, что и говорить, любят практически все, вот и я в том числе) Сочетание ароматной курицы в сметане с цветной капустой – просто непередаваемые очучения:)
Ингредиенты
Ингредиенты
Грудка куриная – 1 шт.
Капуста цветная – 1 большой кочан или 2 небольших
Смесь пряностей для курицы (карри, паприка, куркума, сухой укроп, сухой чеснок, чили)
Соль, перец черный молотый
Сметана – 3 ст.л.
Сухари панировочные – 1 стакан
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/17
Грудку моем, режем небольшими полосочками.
шаг 2/17
Добавляем пряности для курицы, соль, перец. Перемешиваем, накрываем пленкой и оставляем на время.
шаг 3/17
Капусту разбираем на небольшие соцветия, моем.
шаг 4/17
Подготовим свои панировочные сухари. Духовку разогреваем до 230С. Батон (белый хлеб) нарезаем кубиками (кусочками), для этих целей можно использовать уже начинающий сохнуть хлеб. Раскладываем его на сухой противень. Духовку выключаем и ставим противень в духовку на минут 10-15, чтобы хлеб подсох.
шаг 5/17
В это время разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла и отправляем в нее курицу. Обжариваем на сильном огне со всех сторон.
шаг 6/17
Затем добавляем сметану и тушим под крышкой минут 5. Всё, курица готова.
шаг 7/17
Ставим греться воду в кастрюле для капусты. Достаем их духовки сухари и даем им остыть, тогда они еще больше затвердеют. Берем салатник и укладываем на дно курицу.
шаг 8/17
Когда сухари остыли, перемалываем их в блендере или кофемолке.
шаг 9/17
Когда вода в кастрюле закипела, подсаливаем ее и отправляем туда капусту варится 5 минут, пока она не начнет оседать.
шаг 10/17
Откидываем капусту на дуршлаг. В сковороде, в которой жарилась курица, разогреваем масло растительное.
шаг 11/17
Капусту берем порциями и обваливаем ее хорошо в панировочных сухарях, выкладывая на разогретую сковороду. Я делаю это рукой.
шаг 12/17
Если вы выложили всю капусту, а у вас остались сухари, смело высыпайте их сверху на капусту.
шаг 13/17
Хорошо обжариваем капусту в сухарях, до их золотистого цвета.
шаг 14/17
Когда капуста готова, выкладываем ее в салатник поверх курицы.
шаг 15/17
Получается, что курица образует нижний слой, а капуста верхний.
шаг 16/17
Можно подавать как самостоятельное блюдо, захватывая при накладывании порций ложкой оба слоя.
шаг 17/17
Это очень вкусное сочетание, попробуйте! Приятного аппетита!
Больше рецептов на edimdoma.ru
/= render partial: "shared/amp/amp_inread.html"
/- if banners_array.present?
- banners_array.each do |ba|
= render partial: ba
/= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"
Это что то невероятное!
спасибо большое! Согласно, это безумно вкусное сочетание😊
Сочетание, действительно, отличное!
Спасибо, Людмила!
Я тоже люблю цветную капусту в панировке, и грудка куриная такая диетическая 5+++++
Спасибо, Катюша!))
Это действительно очень вкусно Танечка!
Наверно, ты хотела сказать, Танечка?:)) Спасибо тезка!))
Сейчас исправлю, извини Танечка, не понимаю как так получилось :(.
Обожаю цветную капусту, а сочетание с курицей должно быть очень даже. Беру за заметку! Спасибо!
Спасибо Вам, Марианна! Поверьте, это очень даже очень!))