


Грудка куриная – 1 шт.
|
Грудку моем, режем небольшими полосочками.
Добавляем пряности для курицы, соль, перец. Перемешиваем, накрываем пленкой и оставляем на время.
Капусту разбираем на небольшие соцветия, моем.
Подготовим свои панировочные сухари. Духовку разогреваем до 230С. Батон (белый хлеб) нарезаем кубиками (кусочками), для этих целей можно использовать уже начинающий сохнуть хлеб. Раскладываем его на сухой противень. Духовку выключаем и ставим противень в духовку на минут 10-15, чтобы хлеб подсох.
В это время разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла и отправляем в нее курицу. Обжариваем на сильном огне со всех сторон.
Затем добавляем сметану и тушим под крышкой минут 5. Всё, курица готова.
Ставим греться воду в кастрюле для капусты. Достаем их духовки сухари и даем им остыть, тогда они еще больше затвердеют. Берем салатник и укладываем на дно курицу.
Когда сухари остыли, перемалываем их в блендере или кофемолке.
Когда вода в кастрюле закипела, подсаливаем ее и отправляем туда капусту варится 5 минут, пока она не начнет оседать.
Откидываем капусту на дуршлаг. В сковороде, в которой жарилась курица, разогреваем масло растительное.
Капусту берем порциями и обваливаем ее хорошо в панировочных сухарях, выкладывая на разогретую сковороду. Я делаю это рукой.
Если вы выложили всю капусту, а у вас остались сухари, смело высыпайте их сверху на капусту.
Хорошо обжариваем капусту в сухарях, до их золотистого цвета.
Когда капуста готова, выкладываем ее в салатник поверх курицы.
Получается, что курица образует нижний слой, а капуста верхний.
Можно подавать как самостоятельное блюдо, захватывая при накладывании порций ложкой оба слоя.
Это очень вкусное сочетание, попробуйте! Приятного аппетита!