Куриная грудка под цветной капустой «Дуэт»
Снежинка Татьяна
13 ноября 2011
Приготовление
50 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны
Очень уж мне нравится в качестве гарнира цветная капуста в панировке (сухарях), тогда мне не надо ни картошки, ни макарон, ни круп. А курицу, что и говорить, любят практически все, вот и я в том числе) Сочетание ароматной курицы в сметане с цветной капустой – просто непередаваемые очучения:)
Ингредиенты

Грудка куриная – 1 шт.
Капуста цветная – 1 большой кочан или 2 небольших
Смесь пряностей для курицы (карри, паприка, куркума, сухой укроп, сухой чеснок, чили)
Соль, перец черный молотый
Сметана – 3 ст.л.
Сухари панировочные – 1 стакан

ШАГ 1/17

Грудку моем, режем небольшими полосочками.

ШАГ 2/17

Добавляем пряности для курицы, соль, перец. Перемешиваем, накрываем пленкой и оставляем на время.

ШАГ 3/17

Капусту разбираем на небольшие соцветия, моем.

ШАГ 4/17

Подготовим свои панировочные сухари. Духовку разогреваем до 230С. Батон (белый хлеб) нарезаем кубиками (кусочками), для этих целей можно использовать уже начинающий сохнуть хлеб. Раскладываем его на сухой противень. Духовку выключаем и ставим противень в духовку на минут 10-15, чтобы хлеб подсох.

ШАГ 5/17

В это время разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла и отправляем в нее курицу. Обжариваем на сильном огне со всех сторон.

ШАГ 6/17

Затем добавляем сметану и тушим под крышкой минут 5. Всё, курица готова.

ШАГ 7/17

Ставим греться воду в кастрюле для капусты. Достаем их духовки сухари и даем им остыть, тогда они еще больше затвердеют. Берем салатник и укладываем на дно курицу.

ШАГ 8/17

Когда сухари остыли, перемалываем их в блендере или кофемолке.

ШАГ 9/17

Когда вода в кастрюле закипела, подсаливаем ее и отправляем туда капусту варится 5 минут, пока она не начнет оседать.

ШАГ 10/17

Откидываем капусту на дуршлаг. В сковороде, в которой жарилась курица, разогреваем масло растительное.

ШАГ 11/17

Капусту берем порциями и обваливаем ее хорошо в панировочных сухарях, выкладывая на разогретую сковороду. Я делаю это рукой.

ШАГ 12/17

Если вы выложили всю капусту, а у вас остались сухари, смело высыпайте их сверху на капусту.

ШАГ 13/17

Хорошо обжариваем капусту в сухарях, до их золотистого цвета.

ШАГ 14/17

Когда капуста готова, выкладываем ее в салатник поверх курицы.

ШАГ 15/17

Получается, что курица образует нижний слой, а капуста верхний.

ШАГ 16/17

Можно подавать как самостоятельное блюдо, захватывая при накладывании порций ложкой оба слоя.

ШАГ 17/17

Это очень вкусное сочетание, попробуйте! Приятного аппетита!