Оладьи с рикоттой и клубничным маслом
Альбина
13 ноября 2011
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
10 персон
Изучая этот рецепт я уже знала, что оладьи получатся очень нежными и воздушными, так оно и получилось. Очень нежная и воздушная текстура у теста, а готовые оладьи с неповторимым вкусом.
Ингредиенты

Для клубничного масла:
70 г. замороженной клубники
1 ст.л. лимонного сока
1 ст.л сахарной пудры
50 гр. сливочного масла.
Для теста нам понадобиться:
125 гр. сыра рикотта
2 яйца (желтки отделить от белков)
75 мл. молока
2 ст.л. сахарной пудры
50 гр. муки
0,5 ч.л разрыхлителя
щепотка соли.
растительное или сливочное масло для жарки

ШАГ 1/4

Приготовим клубничное масло: В небольшой кастрюльке разогреем, замороженную клубнику и сахарной пудрой и лимонным соком, поварим до густоты, примерно 5-7 минут и снимем с огня, дадим соусу остыть. Тем временем взобьем наше масло до воздушного состояния и начинаем вводить в масло наш клубничный соус, при этом не смешивая его до однородного цвета, а оставляя ягодные полоски. Уберем наше клубничное масло в холодильник и займемся приготовлением теста.

ШАГ 2/4

Смешаем желтки, сыр риккота и молоко в миске до однородного состояния. Добавим в полученную смесь, муку, соль, сахарную пудру, разрыхлитель.Все хорошо перемешаем, в тесте не должно быть комочков это очень важно. В отдельной емкости взобьем до пышной формы наши белки, и аккуратно, медленно введем наши белки в тесто, перемешивать нужно очень нежно, чтобы пузырьки воздуха не разрушились.

ШАГ 3/4

Разогреем сковороду с толстым дном на огне, смажем маслом и начнем выпекать оладьи. Примерно 1-2 минуты с каждой стороны. Готовые оладьи, складывать на противень и убирать в предварительно разогретую духовку до 170 С, чтобы наши оладушки были горячими и пышными.

ШАГ 4/4

Итак, после того как, последний шаг выполнен, достаем наши одадьи из духовки, выкладываем на тарелку, поливаем оставшимся клубничным соусом, и сверху выкладываем наше клубничное масло. Подавайте их горячими. Приятного аппетита.