Рецепт
Главная»Рецепты»
Булочки с ореховой начинкой

Булочки с ореховой начинкой

Приготовление
2 часа 30 минут
Рецепт на:
1 персону
Описание
Собирала журналы BURDA еще с 1986г. Так вот, рецепт этих булочек оттуда, только с измененными пропорциями и исполнением (в BURDA предлагалось делать пирожки) Рецепт теста прекрасен))) Всегда тесто - "дырка-на-дырке" и положенный оглушительный аромат на всю квартиру))) А если у вас в дому есть вечно худеющие, то вы обязательно нарветесь с этими булочками на выговор)))

Ингредиенты

Ингредиенты

Дрожжевое тесто:
3,8-4 ст муки (у меня алтайская мука "Алейка")
20 г свежих дрожжей (7 сухих)
125 мл теплого молока
100 г сахара
50 г сливочного масла
50 мл растительного масла
1 яйцо
2 желтка
цедра одного лимона
щепотка соли
-----------------------
Начинка:
50 г масла сливочного масла
1 яйцо
2 ст ложки рома (я использовала темный ром - он ароматнее)
4 - 6 ст ложек сливок вашей любимой жирности (я использовала 11-процентные)
3 ст ложки сахара
200 г жареного фундука или миндаля (делала и с миндалем, и с фундуком - все хорошо)))
1 ч ложка молотой корицы
шоколад (факультативно)
----------------------------
Дополнительно:
1 яйцо
2 ст ложки сливок

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/8
В стакан положим дрожжи, добавим 2 столовые ложки теплого молока и чайную ложку сахара, дадим постоять до появления пузырьков. Далее приготовим опару: смешаем растворенные дрожжи с небольшим количеством муки и молока, дадим постоять (минут 15-30)
шаг 2/8
Оставшееся молоко согреем, растворим в нем сливочное масло, добавим растительное масло, остудим, добавим яйцо и желтки, соль, цедру лимона, оставшийся сахар.
шаг 3/8
Смешаем вместе опару, молочно-яичную смесь и муку. Замесим тесто. Поставим в теплое место и дадим подняться вдвое. (примерно час)
шаг 4/8
Пока тесто подходит, приготовим начинку. Миндаль перемелем в кофемолке или блендере, жареный фундук мягче миндаля, поэтому его легко можно раздавить скалкой на доске до нужного состояния. Взобьем яйцо с сахаром, добавим сливки и ром, корицу, смешаем с орехами
шаг 5/8
Раскатаем тесто в тонкий пласт, смажем его растопленным сливочным маслом, сверху распределим ореховую смесь. У меня было пол шоколадки, я ее натерла на терке и распределила на половину теста
шаг 6/8
Разделим на две части и свернем два рулета
шаг 7/8
Нарежем на равные отрезки
шаг 8/8
Выложим на противень, смазанный маслом. Дадим расстояться в течение получаса. Смажем смесью яйца со сливками и поставим в уже горячий духовой шкаф. Выпекаем булочки 20-35 минут при 200 градусах. Золотистый колер - булочки готовы. Приятного чаепития!)))
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Наталия
12 лет назад

Катюша, великолепные булочки!!! Хоть к утреннему кофе, хоть к вечернему чаю! Забираю в КК.

CatherineSW
12 лет назад
Наталия,

Спасибо, Наташа!)))

Lyudmilae
12 лет назад

Супер аппетитно!

CatherineSW
12 лет назад
Lyudmilae,

Спасибо))

Мария KMW
12 лет назад

Вкусняшные булочки с орехом! Утащила :))

CatherineSW
12 лет назад
Мария KMW,

Спасибо:)

★๑۩۩๑Нина๑۩۩๑★
12 лет назад

Отличные булочки! +5 и голос (2-ая)

CatherineSW
12 лет назад
★๑۩۩๑Нина๑۩۩๑★,

Очень приятно)))

Диана
12 лет назад

Катюш, зашла на твои булочки с 14-м голосом.

CatherineSW
12 лет назад
Диана,

Спасибо, Диана!

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"