Еще один рецепт домашнего хлеба. Багеты получаются с очень нежной мякотью и супер хрустящей горочкой. Присутствие горчицы совсем не ощущается, но придает хлебу особый аромат. Угощайтесь друзья мои!
Ингредиенты
Ингредиенты
380 мл теплой воды
500 г муки (может понадобиться больше)
овсяные хлопья 60 г
мед жидкий 1 ст.л.
морская соль 1 ч.л.
горчица готовая 1 ч.л. с верхом.
масло оливковое или растительное 2 ст.л.
дрожжи сухие 2 ч.л.
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/7
В теплую воду добавить соль, мед, горчицу, оливковое масло. Перемешать. Добавить половину муки и дрожжи. Перемешать. Постепенно добавляя муку, вымесить тесто. Может слегка липнуть к рукам. Я делаю замес в хлебопечке. Оставить в теплом месте для подъема на 1час. Тесто увеличиться в 2-3 раза.
шаг 2/7
Стол присыпаем мукой. Выкладываем тесто и делим на 4 части. Каждую часть формируем в балет и скручиваем в жгут.
шаг 3/7
Укладываем на противень, делаем надрезы острым ножом( я делаю зубчатым)Надрезы надо делать очень быстро и точно. Смазываем оливковым маслом( у меня настоянное на чесноке). Сверху я посыпаю смесью французских трав. Можно кунжутом.
шаг 4/7
Накрываем полотенцем и оставляем на расстойку на 20-30минут.
шаг 5/7
Духовку разогреваем до 230гр. Выпекаем 10 минут, затем убавляем до 200 гр и выпекаем еще 15-20 минут до характерного румяного цвета. Чтобы багеты были с хрустящей корочкой, на нижний уровень духовки поставить емкость с водой. Или каждые 5 минут сбрызгивать багеты водой.
шаг 6/7
Оставить до полного остывания на решетке.Полотенцем не накрывать.
Какой хлебушек...ммм...представляю какой он вкусный!!! Зимой в магазине покупать не буду, а буду только сама печь! Забрала в КК.
Пробуй моя дорогая!
возьмем на заметку!5!
Спасибо.
Дианочка, супер! Забрала в Кк:) +5 и голос (3-ая)
Спасибушки Ниночка!
Диана, вы балуете нас таким вкусным хлебом! спасибо вам огромное! мой голос вам!
Спасибо Марта! очень приятно!
Диана, принесла голос...19-я
Спасибушки Эллочка!