

Тыква 2 кг
|
Разогреть духовку до 180С. Вымыть тыкву. Срезать шапочку и отложить. Вычистить тыкву от семян и волокон. Натереть изнутри 1 ст.л растительного масла, солью и перцем. Отправить в духовку на 45 минут и накрыть крышечкой.
Тем временем приготовим начинку: Мелко порубить луковицу, чеснок, чили и обжаривать 3 мин. на растительном масле. Затем добавить порезанные грибы и жарить еще 3 мин. Влить вино, довести до кипения добавить приправы и муку, выключить огонь и вмешать сыр, до расплавления. Влить сливки, перемешать.
Выложить в тыкву нашу начину и отправить в духовку еще минут на 15. Разложить порционно по тарелочкам, выскребая мякоть тыквы. Подавать с чесночными гренками. Приятного аппетита!