Сырное фондю в тыкве
Олечка
13 ноября 2011
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Это просто восхитительно блюдо! Тыква получается просто отменная)
Ингредиенты

Тыква 2 кг
Растительное масло 2 ст.л
Грибы 300 г
Сыр 350 г
Сливки 10% 250 мл
Белое сухое вино 150 мл
Мука 1 ст.л
Средняя луковица
Зубчик чеснока
Перчик чили
Соль, перец по вкусу
Любые приправы,которые вы любите (я брала 1 ч.л. тимьяна, 1 ч.л паприки)

ШАГ 1/3

Разогреть духовку до 180С. Вымыть тыкву. Срезать шапочку и отложить. Вычистить тыкву от семян и волокон. Натереть изнутри 1 ст.л растительного масла, солью и перцем. Отправить в духовку на 45 минут и накрыть крышечкой.

ШАГ 2/3

Тем временем приготовим начинку: Мелко порубить луковицу, чеснок, чили и обжаривать 3 мин. на растительном масле. Затем добавить порезанные грибы и жарить еще 3 мин. Влить вино, довести до кипения добавить приправы и муку, выключить огонь и вмешать сыр, до расплавления. Влить сливки, перемешать.

ШАГ 3/3

Выложить в тыкву нашу начину и отправить в духовку еще минут на 15. Разложить порционно по тарелочкам, выскребая мякоть тыквы. Подавать с чесночными гренками. Приятного аппетита!