Рецепт

Сальце

Рецепт на:
1 персону
Описание
Рецепт этого Сальца дала мне соседка бабуля Ида - немка-переселенка в ФРГ из Киргизии. Нам оно очень понравилось. Конечно, я не выполняю строго рецептуру, а каждый раз добавляю что-нибудь новенькое...

Ингредиенты

Ингредиенты

700-1000 гр свиной брюшины со шкуркой с равномерными прослойками мяса и сала (у меня был 700 гр кусочек длиной 30 см, шириной 5-7 см)
4 лавровых листочка
2 зубчика чеснока
1 луковица
хмели-сунели и перец по Вашему вкусу
1 стакан каменной соли
1 литр воды (или чуть больше)
луковая шелуха (от 5-10 луковиц)
2 тонких круговых резинки

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/3
Брюшину хорошо помыть, обсушить и разрезать пополам. Кусочки (длиной по 15 см) поперчить, положить на них 2 лавровых листа и сложить вместе друг к другу "лицом", а шкурками наружу. Скрепить резинками так, чтобы кусочки не разваливались. На дно не широкой, но высокой кастрюльки высыпать луковую шелуху, уложить сверху брюшину, залить водой (чтобы едва закрывала мясо) и добавить соль, лавровый лист, хмели-сунели, перец, разрезанный пополам лук и мелко нашинкованный 1 зубок чеснока. Кастрюльку поставить на сильный огонь.
шаг 2/3
После того, как закипит вода, огонь уменьшить и варить 20 минут. Сальце остудить в рассоле. Достать, убрать с него резинки и шелуху.
шаг 3/3
Кусочки Сальца обмазать выдавленным через чеснокодавку чесноком, посыпать перчиком. Поставить в холодильник на пару часов. Всё готово. Приятного аппетита!
Комментарии — 43
Anna St
12 лет назад

Только села писать рецепт подчеревка, а тут ваш! хотя у меня не такой (а хотела сначала тоже с шелухой варить)), но смысл где-то близко:))

натахан
12 лет назад
Anna St,

Анна, конечно вставляйте свой рецепт - много это не мало...

манюр
12 лет назад

Сало это всегда здорово! Закуска отменная! 5 и приятного аппетита1

натахан
12 лет назад
манюр,

Спасибо большое!

Людмила
12 лет назад

Ну, очень вкусно! Я тоже готовлю с луковой шелухой, придает приятный цвет салу.

натахан
12 лет назад
Людмила,

Спасибочки!

натахан
12 лет назад
Людмила,

Спасибочки!

Людмила
12 лет назад
натахан,

Голосую, 16-я.

Софья
12 лет назад

Эт я люблю! 5 и голос!

натахан
12 лет назад
Софья,

Спасибо большое!

CatherineSW
12 лет назад

6-я))

натахан
12 лет назад
CatherineSW,

Катерина, спасибо большое!

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"