Давно я ничего не выкладывала, поэтому много всего накопилось:(А я этого ужас как не люблю, но, что делать, придется исправляться:)))И начну я свое "исправление" с вот этих вот изумительных, очень нежных, мягких и сливочных сливочных сконов:)
Ингредиенты
Ингредиенты
450 гр.муки+для раскатывания
150 гр.сливочного масла
4-6 ст.л.сливок
2 яйца
щепотка соли
1 пакетик разрыхлителя
80 гр.сахара
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/6
Муку смешать с разрыхлителем, солью.Просеять их в чашу блендера, добавить кубики масла, взбить в крошку.
шаг 2/6
В смесь вмешать яйца, сливки и сахар.Перемешать.Замесить тесто.
шаг 3/6
Вот такое вот приятное тесто должно у нас получиться...
шаг 4/6
Тесто раскатываем в пласт толщиной где-то 1,5-2 см. и вырезаем выемкой кружочки...
шаг 5/6
Сконы раскладываем на противень, сверху смазываем каждый скон сливками.Выпекаем около 15 минут при 200*С.
шаг 6/6
Выпеченные сконы остудить на решетке и подать.Очень хорошо они сочетаются со сливочным сыром и джемом, да и просто так тоже вкусно:)))
Танюш,прекрасные сконы))лови голос"
Спасибо за поддержку!:)
ммм) должны быть очень вкусные)) голосую)
Спасибо:)